+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Регионы Категории
Фестиваль Игоря Бутмана

"Триумф Джаза"

0% сервисного сбора

6+


  XIV Международный фестиваль «Триумф джаза»
  Дэйв ХОЛЛАНД, контрабас и его трио (США)
  Анна-Мария ЙОПЕК, вокал и ее группа (Польша)
  Игорь БУТМАН, саксофон 

  По фестивалям Игоря Бутмана можно отсчитывать годы нового тысячелетия. XIV «Триумф джаза» в 2014-м, как всегда в конце зимы, собирает в Москве музыкантов высшего ранга.
  Самый главный праздник – у поклонников саксофона. В Москве выступит именитый альт-саксофонист и композитор Рудреш Маханхаппа, индиец, родивший в Италии и живущий в США. Он получил основательное джазовое образование в Америке, но свой стиль обрел на исторической родине. В том, что и как играет Маханхаппа, нет банального «экзотизма», джазовые приемы тонко сочетаются с особенностями классической индийской музыки, рождая причудливый и изысканный микст. За это своеобразие его не раз отмечали международными премиями и стипендиями.
  Не менее интересно представлен на фестивале джазовый вокал. Польская певица Анна Мария Йопек поражает поклонников своей всеядностью. Она одинаково свободно чувствует себя, исполняя и джаз, и фолк, и поп-музыку. Легкий и нежный голос, внешность фотомодели и артистизм сделали ее самой заметной фигурой современного джаза в Польше. Американский гитарист, многократный обладатель Grammy Пэт Мэтини после выступления с Йопек не жалел восторженных слов «Она – удивительна, она – необычна, она – редкостный музыкант. Она не имеет себе равных, сверкает в своих работах, как бриллиант!». Их совместный альбом Upojenie (2005) быстро стал золотым. Певец Джонни Роджерс – бродвейская звезда, автор песен, пианист. Вместе с Johnny Rodgers Band он гастролировал на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Юго-Восточной Азии и на островах Тихого океана. 
  Еще один гость фестиваля – басист Дэйв Холланд. На сцене он более полувека. Англичанин по рождению, Холланд еще в юности перебрался с США, где играл со многими звездами джаза, среди которых Майлз Дэвис, Чик Кориа, Энтони Бракстон. С разными ансамблями он неоднократно становился лауреатом премии Grammy. Число завоеванных им почетных званий в разных номинациях по версиям авторитетных изданий насчитывает не один десяток. Холланд успешно выступает и как лидер группы – именно в этом качестве он и приезжает в Москву. Свое музыкальное кредо он определил так: «Ничего не отвергаю, играю всё».
Купить билеты на фестиваль Игоря Бутмана можно на сайте redkassa.ru. Фестиваль Игоря Бутмана - концерт в Москве, в Светлановском зале (ММДМ), 1 и 2 марта 2014 года. Забронировать и купить билеты на фестиваль Игоря Бутмана без наценки, по ценам организаторов можно в РедКассе (RedKassa) и по телефону +7(495)665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.
Станция метро Павелецкая радиальная (последний вагон из центра) или кольцевая, из турникетов выход налево. Далее - прямо вдоль ул. Зацепский вал (Садовое кольцо) в подземный переход у ресторана "Ла пицца". Из подземного перехода поднимаетесь по лестнице и переходите мост через Водоотводный канал к 34х-этажной башне гостиницы Swissotel "Красные холмы". Дом музыки - за башней слева. Поднимаетесь по центральной лестнице ко входу в Светлановский зал или проходите через Галерею к Театральному и Камерному залам (и к эскалатору в Светлановский зал).

Дом музыки (ММДМ), Светлановский зал

г. Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр. 8.

×
$[[options.contentLayout]]