+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Регионы Категории
Инструменты в лицах

Концерт

0+ 

  Солист – Никита БОРИСОГЛЕБСКИЙ 
  Ансамбль солистов «Эрмитаж» 
  Художественный руководитель – Александр Гиндин 
  Ведущий – Артем ВАРГАФТИК 
  «В одном большом и красивом театре жили музыкальные инструменты. Среди них была красавица Скрипка – самая изящная из семейства Струнных… Она была капризна и изнежена… Каждый день ее покои окуривались благовонной канифолью. Когда Скрипка выходила на прогулку, её поклонники почтительно кланялись ей. В ответ она томно произносила что-нибудь вроде: «Ах, какая сегодня сырость в воздухе. Боюсь застудить горло». 
  Детский музыкальный лекторий «Пикколо» 
  Очередной концерт цикла «Инструменты в лицах» посвящен Королеве музыки –скрипке, главном инструменте оркестра. Для нее написано великое множество чудесных произведений, о ней сложено немало легенд, стихов и сказок. В них рассказывается, например, о том, что «сильный и нежный, глубокий и трепетный её голос разглаживал морщины усталости и горя, соединял любящие сердца в одно большое сердце, а злых делал добрыми». И нет в этих словах ни капли преувеличения. Потому что «скрипка обладает силой, легкостью и грацией, передает мрачное и радостное настроение, мысль и страсть. Надо только уметь заставить ее говорить» (Берлиоз). Вот для этого и необходим особый, почти магический дар, которым природа наделяет лишь избранных. Имена виртуозов остаются в веках. Легенды о скрипачах, якобы продавших душу дьяволу, известны всем (вспомним хотя бы Паганини). Кое-что прояснили ученые, доказав что игра на скрипке невероятно активизирует в человеке воображение, развивает гибкость ума и интуицию, наделяя его сверхвозможностями. Не случайно многие выдающиеся умы (от Шерлока Холмса до великого А. Эйнштейна) любили на досуге поиграть на этом волшебном инструменте. 
  Рассказ Артема Варгафтика о скрипке, не уступающий по увлекательности лучшей детской художественной прозе, будет сопровождаться концертными номерами (в программу войдут знаменитые пьесы итальянских композиторов – Вивальди, Паганини и др.) в исполнении талантливого молодого скрипача, лауреата престижных международных конкурсов Никиты Борисоглебского и ансамбля солистов «Эрмитаж».
Купить билеты на концерт "Ночи Сибирии" можно на сайте redkassa.ru. "Ночи Сибирии" - концерт в Москве, в ММДМ (Светлановский зал), 20 декабря 2013 года. Забронировать и купить билеты на концерт "Ночи Сибирии" без наценки, по ценам организаторов можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7(495)665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.
Станция метро Павелецкая радиальная (последний вагон из центра) или кольцевая, из турникетов выход налево. Далее - прямо вдоль ул. Зацепский вал (Садовое кольцо) в подземный переход у ресторана "Ла пицца". Из подземного перехода поднимаетесь по лестнице и переходите мост через Водоотводный канал к 34х-этажной башне гостиницы Swissotel "Красные холмы". Дом музыки - за башней слева. Поднимаетесь по центральной лестнице ко входу в Светлановский зал или проходите через Галерею к Театральному и Камерному залам (и к эскалатору в Светлановский зал).

Дом музыки (ММДМ), Светлановский зал

г. Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр. 8.

×
$[[options.contentLayout]]