+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Концерты Театры 🎄 Ёлки Шоу Детям Куда пойти Что подарить %Скидки
"Великому Фрэнку Синатре посвящается..."

Леонид СЕРЕБРЕННИКОВ, Кристина АГЛИНЦ, Алла БОГОСЛОВСКАЯ

0% сервисного сбора

6+

  К 100-летию со дня рождения Никиты Богословского
  «Русский композитор – Великому Синатре:
  Однажды в Париже»
  Леонид СЕРЕБРЕННИКОВ
  Кристина АГЛИНЦ
  Алла БОГОСЛОВСКАЯ
  Академический большой концертный оркестр имени Ю.В. Силантьева
  Художественный руководитель и дирижер – Александр КЛЕВИЦКИЙ
  Автор идеи проекта – Никита Богословский
  Композитор – Алла Богословская

  С именем народного артиста СССР композитора Никиты Богословского (1913-2004) – автора более 300 песен, симфоний и оперетт, музыки к множеству фильмов и спектаклей – связана целая эпоха. Он завоевал всенародную любовь благодаря песенным шедеврам «Любимый город», «Спят курганы темные», «Шаланды, полные кефали...», «Темная ночь», «Отчего же мы не встретились...», «Три года ты мне снилась», которые отражали исторические реалии нашей страны. Что же касается жизни самого композитора, то ее история складывалась подчас фантастичнее самой смелой из его выдумок. Двухлетним мальчиком, гуляя с гувернанткой по Петрограду, он видел царя. В 1927—28 годах брал уроки по композиции у великого русского классика Александра Глазунова. При жизни Сталина песни Богословского в СМИ называли блатными, проникнутыми кабацкой меланхолией. Но судьбу свою композитор всегда воспринимал иронически. Возможно, поэтому в течение всей жизни Никита Богословский был знаменит своими розыгрышами, он считал, что «розыгрыш — это театр для себя». Автор восьми книг («Божества и убожества», «Тысяча мелочей», «Очевидное, но вероятное» (1981), «Завещание Глинки», «Заметки на полях шляпы и кое-что еще», «Что было и чего не было, и кое-что ещё…». и др.), он обладал особым, парадоксальным видением правды жизни. И будто затеяв очередной розыгрыш, Никита Богословский даже после своего ухода из жизни остался неутомимым выдумщиком. Пересматривая два года назад его архив, вдова композитора Алла Богословская обнаружила рукопись с несколькими песнями, посвященными великому американскому певцу Фрэнку Синатре.

  Впрочем, была и предыстория. Однажды в Париже в знаменитом зале «Олимпия» на концерте Жильбера Беко они познакомились. Фрэнк не говорил по-французски, Никита – по-английски, но они поняли друг друга, когда по просьбе общих друзей на фуршете Богословский сыграл и спел свою «Темную ночь». Синатра был очарован и попросил разрешения спеть и записать эту песню. Польщенный Богословский ответил, что, разумеется, будет чрезвычайно рад и даже счастлив, но возразил, что лучше он напишет новую песню, специально для него, великого Синатры, которого знают и любят в России. И обещание свое он исполнил. На обложке найденной папки с двенадцатью песнями рукой Богословского написано: «Непревзойденному Фрэнку Синатре от русского композитора. Посвящаю…». Этот удивительный альбом скоро будет выпущен. 30 ноября зрители, пришедшие на концерт в Дом музыки, станут первыми слушателями, они смогут оценить воплощение последнего замысла и, возможно, мечты Никиты Богословского. Слова к мелодиям Алла Богословская попросила написать Светлану Тульскую, которая живет в Нью-Йорке. Песни прозвучат в исполнении любимца российской музыкальной сцены, «рыцаря романса» Леонида Серебренникова и лауреата международных конкурсов, популярной молодой певицы Кристины Аглинц.

Купить билеты на концерт "Великому Фрэнку Синатре посвящается..." можно на сайте redkassa.ru. "Великому Фрэнку Синатре посвящается..." - концерт в Москве, в Театральном зале ММДМ, 30 ноября 2013 года. Забронировать и купить билеты на концерт "Великому Фрэнку Синатре посвящается..." без наценки, по ценам организаторов можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7(495)665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.
Станция метро Павелецкая радиальная (последний вагон из центра) или кольцевая, из турникетов выход налево. Далее - прямо вдоль ул. Зацепский вал (Садовое кольцо) в подземный переход у ресторана "Ла пицца". Из подземного перехода поднимаетесь по лестнице и переходите мост через Водоотводный канал к 34х-этажной башне гостиницы Swissotel "Красные холмы". Дом музыки - за башней слева. Поднимаетесь по центральной лестнице ко входу в Светлановский зал или проходите через Галерею к Театральному и Камерному залам (и к эскалатору в Светлановский зал).

Дом музыки (ММДМ), Театральный зал

г. Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр. 8.

×
$[[options.contentLayout]]