+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Регионы Категории
Вечер памяти Рудольфа Баршая

Дирижер – Дориан УИЛСОН (США)

0% сервисного сбора

6+

  ВЕЧЕР ПАМЯТИ РУДОЛЬФА БАРШАЯ
  Елена БАРШАЙ, орган (Швейцария)
  Московский камерный оркестр «Musica viva»
  Художественный руководитель и дирижер – Александр Рудин
  Хор мальчиков Академии хорового искусства имени В.С. Попова
  Дирижер – Дориан УИЛСОН (США)

  В программе:
  И.С. Бах. Прелюдия и фуга до минор,BWV 546
  А. Вивальди – И.С. Бах. Концерты соль мажор и до мажор, BWV 973, BWV 976
  (в транскрипция для органа Е. Баршай)
  И.С. Бах. Токката и фуга ре минор, BWV 538
  Дж. Б. Перголези. Stabat Mater, месса для сопрано, альта, хора мальчиков, камерного оркестра и органа

  Его никогда не интересовали благополучие и слава – главным всегда оставалась свобода творчества. Он мог отказаться от огромного гонорара, если его что-то не устраивало в программе. Был честен во всем, что делал, всецело и безгранично был предан музыке, которую сам он называл «движением души»…

  Выдающийся альтист и дирижер, непревзойденный мастер инструментовки, один из лучших в мире интерпретаторов Моцарта, Рудольф Баршай оставил яркий след в российском и мировом музыкальном искусстве. В 1955 году он создал Московский камерный оркестр, который стал гордостью СССР. Именно для оркестра Баршая написал свою Четырнадцатую симфонию Д. Шостакович. Двадцать лет Рудольф Баршай стоял за пультом ГАКО и, хотя после него в оркестре сменился уже не один дирижер, многие москвичи старшего поколения по привычке называют этот коллектив «баршаевским». Главным делом всей своей жизни музыкант считал завершение неоконченной 10-й симфонии Густава Малера и инструментовку «Искусства фуги» И.С. Баха.

  Концерт памяти Рудольфа Баршая, в котором прозвучит музыка композиторов эпохи барокко – И.С. Баха, Вивальди и Перголези, – соберет на одной сцене музыкантов разных поколений. Откроет программу сольное выступление органистки Елены Баршай – жены Рудольфа Борисовича. Вместе с оркестром Musica Viva, одним из ведущих камерных оркестров Москвы, выступит прославленный хор мальчиков Академии хорового искусства имени В.С. Попова. Среди участников концерта – американский дирижер Дориан Уилсон, ученик легендарного маэстро, лауреат восьми международных конкурсов.

Купить билеты на концерт "Вечер памяти Рудольфа Баршая" можно на сайте redkassa.ru. "Вечер памяти Рудольфа Баршая" - концерт в Москве, в Светлановском зале (ММДМ), 19 ноября 2013 года. Забронировать и купить билеты на концерт "Вечер памяти Рудольфа Баршая" без наценки, по ценам организаторов можно в РедКассе (RedKassa) и по телефону +7(495)665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.
Станция метро Павелецкая радиальная (последний вагон из центра) или кольцевая, из турникетов выход налево. Далее - прямо вдоль ул. Зацепский вал (Садовое кольцо) в подземный переход у ресторана "Ла пицца". Из подземного перехода поднимаетесь по лестнице и переходите мост через Водоотводный канал к 34х-этажной башне гостиницы Swissotel "Красные холмы". Дом музыки - за башней слева. Поднимаетесь по центральной лестнице ко входу в Светлановский зал или проходите через Галерею к Театральному и Камерному залам (и к эскалатору в Светлановский зал).

Дом музыки (ММДМ), Светлановский зал

г. Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр. 8.

×
$[[options.contentLayout]]