Дорогие друзья!

Ограничения на проведение мероприятий до 14.06.2020 — тяжелое испытание для организаторов концертов и администраций театров. Нужно время, чтобы решить вопросы переноса или отмены.

Обратите внимание! RedKassa как официальный билетный оператор работает на основании договоров и официальных писем от организаторов. Мы сможем обработать вашу заявку, когда получим ясные инструкции от организатора.

Мы сейчас перегружены заявками на возврат. Поэтому может возникнуть задержка с ответом на ваше обращение.

Информация от организаторов концертов о порядке и сроках возврата денежных средств за билеты на отмененные и перенесенные мероприятия будет публиковаться на сайте в разделе «Отмены/Переносы»

+7 495 665 9999 С 9:00 до 23:00
Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

"Спасти камер-юнкера Пушкина"

"Спасти камер-юнкера Пушкина"

Спектакль

16+

  Михаил Хейфец
  «СПАСТИ КАМЕР-ЮНКЕРА ПУШКИНА»
  история несостоявшегося подвига

  Режиссер - Иосиф Райхельгауз
  Художник - Алексей Трегубов
  Режиссер-ассистент - Валерия Кузнецова
  Музыка - Петр Чайковский

  Среди сотен пьес, представленных на драматургический конкурс «Действующие лица», одна поразила своей первой фразой: «Пушкина я возненавидел еще в детстве…» Пьеса израильского драматурга Михаила Хейфеца «Спасти камер-юнкера Пушкина» на самом деле рассказывает не о ненависти, а о любви. Живет простой русский человек по фамилии Питунин. Живет, как подавляющее большинство народа, о котором Пушкин в одной своей пьесе сказал, что он безмолвствует: без особых идей, без национального самосознания, без возвышенных идеалов, без пафоса. Даже «наше все» он невзлюбил в детстве. Потому что, когда ему было пять лет, воспитательница в детсаду поставила его в угол и не позволила играть в единственный на весь сад игрушечный подъемный кран в наказание за то, что он не слушал стихи Пушкина. Потом ненависти к Пушкину добавили школьные учителя. И вдруг происходит нечто странное: Пушкин начинает нашему герою помогать. Чудесным образом жизнь нелепого и смешного «маленького человека» Питунина вписывается в биографию великого поэта и благодаря этому наполняется смыслом. Смыслом поистине героическим.
  Режиссер Иосиф Райхельгауз и художник Алексей Трегубов поместили героев на дуэльную площадку, расположившуюся в центре зрительного зала. Черная земля под ногами героев то проваливается, то порождает удивительные артефакты, осуществляющие связь между далекой пушкинской эпохой и современным городом. Герой спектакля Питунин (Александр Овчинников) ведет поединок с врагами Пушкина: Дантесом, Идалией Полетикой, бароном Геккереном. А заодно и со своими собственными недругами – злобной училкой, местными головорезами. Кто победит в этой дуэли? Удастся ли Питунину спасти камер-юнкера Пушкина от выстрела Дантеса? Удастся ли ему спасти самого себя? Серьезные темы раскрываются авторами спектакля в форме комедии. Впрочем, такой комедии, в которой смешное соседствует с грустным, а ирония не превращается в цинизм. И конечно, зрителя ждет весьма неожиданный финал, на который зрители могут реагировать по-разному: кто-то будет очень смеяться. Кто-то, возможно, смахнет слезу. А кто-то побежит к книжной полке за томиком стихов Александра Сергеевича….

  В спектакле заняты:
  Александр ОВЧИННИКОВ, Иван МАМОНОВ, Николай ГОЛУБЕВ,
  Татьяна ЦИРЕНИНА, Даниэлла СЕЛИЦКА.

  Продолжительность спектакля 2 часа без антракта.

Купить билеты на спектакль "Спасти камер-юнкера Пушкина" можно на сайте redkassa.ru. "Спасти камер-юнкера Пушкина" - спектакль в Москве, в Театре "Школа современной пьесы". Забронировать и купить билеты на спектакль "Спасти камер-юнкера Пушкина" без наценки, по ценам организаторов можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7(495)665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.

Похожие мероприятия в категории "Куда пойти"

Смотреть все (58)