+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Регионы Категории
Безумный день в замке Альмавивы, или Свадьба Фигаро

Театр Стаса Намина

0% сервисного сбора

6+

  ПРЕМЬЕРА
  «Безумный день в замке Альмавивы, или Свадьба Фигаро»
  Театр Стаса Намина
  Режиссеры - Стас НАМИН и Андрей РОССИНСКИЙ

  Первый спектакль абонемента «Мюзиклы» станет, бесспорно, ярким событием в жизни московских театралов. Театр музыки и драмы под руководством Стаса Намина «замахнулся» на   Моцарта и покажет необычный премьерный спектакль в жанре ОПЕРА +.

  Впервые в истории музыки будет представлена рок-обработка одной из лучших опер Моцарта – «Свадьба Фигаро» по комедии Бомарше.

  Композитор Александр Слизунов (выпускник Московской консерватории, композитор, аранжировщик, создатель, музыкальный руководитель и участник групп «Цветы», группы Стаса Намина, «Круг», «Лотос», «Подмосковные вечера»), бережно сохраняя авторскую партитуру великого венского классика, сделал новую яркую инструментовку, а также обогатил классический вариант оперы интересными деталями. Зрителей ждет также множество сюрпризов в режиссуре и сценографии спектакля.

  Как известно, «классическая музыка» не входит в список ценностей «массовой культуры», и единственный способ познакомить широкого зрителя с мировым культурным наследием, в частности, оперой Моцарта – это адаптировать произведение, перевести его на понятный язык и, как вариант, – сделать, например, из оперы мюзикл. К счастью, комедийная составляющая оперы-буфф Моцарта и пьесы Бомарше может стать связующей нитью, которая органично соединит оперу и мюзикл. А если добавить ко всему мастерство аранжировщика, режиссера и талантливых молодых актеров, то, похоже, москвичей действительно ждет уникальный спектакль. И многим захочется вспомнить крылатую фразу из знаменитой киноленты Никиты Михалкова («Сибирский цирюльник») – «Моцарт – великий композитор!».

  В пользу такого прогноза говорит и тот факт, что Театр Стаса Намина – первый российский театр мюзиклов– всегда отличался серьезным отношением к материалу. В мюзиклах и рок-операх здесь главный упор делается не на внешние шоу-эффекты, а на тонкую игру актеров и оригинальность режиссерского решения. Главная цель любой постановки театра – вовлечь зрителя в острую сюжетную интригу и вызвать его сопереживание.

Купить билеты на спектакль "Безумный день в замке Альмавивы, или Свадьба Фигаро" можно на сайте redkassa.ru. "Безумный день в замке Альмавивы, или Свадьба Фигаро" - спектакль в Москве, в Театральном зале ММДМ, 24 октября 2013 года. Забронировать и купить билеты на спектакль "Безумный день в замке Альмавивы, или Свадьба Фигаро" без наценки, по ценам организаторов можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7(495)665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.
Станция метро Павелецкая радиальная (последний вагон из центра) или кольцевая, из турникетов выход налево. Далее - прямо вдоль ул. Зацепский вал (Садовое кольцо) в подземный переход у ресторана "Ла пицца". Из подземного перехода поднимаетесь по лестнице и переходите мост через Водоотводный канал к 34х-этажной башне гостиницы Swissotel "Красные холмы". Дом музыки - за башней слева. Поднимаетесь по центральной лестнице ко входу в Светлановский зал или проходите через Галерею к Театральному и Камерному залам (и к эскалатору в Светлановский зал).

Дом музыки (ММДМ), Театральный зал

г. Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр. 8.

×
$[[options.contentLayout]]