+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Концерты Театры 🎄 Ёлки Шоу Детям Куда пойти Что подарить %Скидки
Посвящение Александру Зилоти

Концерт камерной музыки

0% сервисного сбора

0+

  Концерт камерной музыки
  К 150-летию русского пианиста и дирижера
  Павел ШАТСКИЙ, фортепиано
  Павел МИНЕВ, скрипка (Болгария)
  Ольга ФИЛАТОВА, фортепиано
  Ольга и Ксения КЕМОВЫ, фортепианный дуэт
  Наталья СМИРНОВА, скрипка
  Варвара ГРИНДЕНКО, альт
  Мария НЕФЕДОВА, виолончель

  Римский-Корсаков. Квинтет си-бемоль мажор для фортепиано, флейты, кларнета, валторны и фагота
  Рахманинов. «Скерцо», «Русская песня», «Слава» для фортепиано в 4 руки
  Танеев. Струнный квартет №3 ор.7 (1 ч)
  Григ. Соната №3 для скрипки и фортепиано
  И.С. Бах – Ф. Бузони. «Чакона», транскрипция для фортепиано соло 

  Александр Зилоти – ярчайшая фигура в истории российской музыкальной культуры, он во многом предопределил пути ее развития и распространения в мире. Выдающийся пианист, учитель и двоюродный брат С.В. Рахманинова (по материнской линии), ученик П.И. Чайковского, Н. Г. Рубинштейна, Ф. Листа, Зилоти был усердным пропагандистом русской музыки за пределами России. «Его изумительная виртуозность и блеск ослепляли, необыкновенная красота и сочность его звука, интересная, полная самых тончайших нюансов трактовка лучших произведений фортепианной литературы очаровывали... обаятельная внешность А. И. Зилоти и его исключительное пианистическое мастерство делали его положительно кумиром публики» (из воспоминаний М. Л. Пресмана).

  Сохранившиеся документы и письма свидетельствуют о том, насколько глубоко его уважали Лист, Н. Рубинштейн, Григ, Чайковский, Рахманинов, Скрябин, Танеев, Казальс, Равель, Шаляпин, Собинов. «А. И. Зилоти превосходно играл мой концерт и имел блестящий успех», — пишет П. И. Чайковский. Великий русский композитор доверял Александру Зилоти корректуру своих произведений. «Ради бога, каждую мою вещь, в каком бы виде она не издавалась, отдавай на просмотр Зилоти», — писал композитор издателю П. Юргенсону.

  Для культурной жизни России огромную роль сыграли традиционные «Концерты А. Зилоти» (в Петербурге), которые в течение 20-ти лет знакомили русскую публику с неизвестными сочинениями И.С. Баха, Генделя, Вивальди, а также с современной музыкой – Дебюсси, Ра­веля, Глазунова, Рахманинова, Скрябина, Стра­винского, Прокофьева. К участию в концертах Зилоти привлекал крупнейших исполнителей из разных стран мира – П. Казальса, Э. Изаи, Ж. Тибо, Ф. Шаляпина, одновременно выступая как ди­рижер, солист и ансамблист.

  В концерте, посвященном 150-летию со дня рождения Александра Зилоти, выступят молодые лауреаты международных конкурсов. Прозвучат фортепианные произведения И.С. Баха. Ф. Листа, С. Рахманинова, А. Скрябина, камерная музыка Э. Грига, С. Танеева, Н. Римского-Корсакова.

Купить билеты на концерт "Посвящение Александру Зилоти" можно на сайте redkassa.ru. "Посвящение Александру Зилоти" - концерт в Москве, в Камерном зале (ММДМ), 13 октября 2013 года. Забронировать и купить билеты на концерт "Посвящение Александру Зилоти" без наценки, по ценам организаторов можно в РедКассе (RedKassa) и по телефону +7(495)665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.
Станция метро Павелецкая радиальная (последний вагон из центра) или кольцевая, из турникетов выход налево. Далее - прямо вдоль ул. Зацепский вал (Садовое кольцо) в подземный переход у ресторана "Ла пицца". Из подземного перехода поднимаетесь по лестнице и переходите мост через Водоотводный канал к 34х-этажной башне гостиницы Swissotel "Красные холмы". Дом музыки - за башней слева. Поднимаетесь по центральной лестнице ко входу в Светлановский зал или проходите через Галерею к Театральному и Камерному залам (и к эскалатору в Светлановский зал).

Дом музыки (ММДМ), Камерный зал

г. Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр. 8.

×
$[[options.contentLayout]]