+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Концерты Театры 🎄 Ёлки Шоу Детям Куда пойти Что подарить %Скидки
Шостакович ONLY

Концерт

0% сервисного сбора

0+

ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА в Камерном зале 
Шостакович ONLY 

Ко дню рождения композитора 
Никита БОРИСОГЛЕБСКИЙ, скрипка 
Марина ОСИПОВА, скрипка 
Максим РЫСАНОВ, альт 
Александр БУЗЛОВ, виолончель 
Яков КАЦНЕЛЬСОН, фортепиано 

В программе: 
Квартет №13 си-бемоль минор 
7 прелюдий и фуг из цикла «24 прелюдии и фуги для фортепиано» 
Соната для альта и фортепиано, соч. 147 

  Открытие сезона в Камерном зале по традиции пройдет под знаком Д.Д. Шостаковича. Концерт не обещает быть легким и простым, но наверняка останется в памяти надолго. Потому что так пронзительно размышлять о жизни и смерти, о страхах, сомнениях и надеждах, так глубоко внедряться в человеческую душу и так мощно воплощать в звуках ее космос в ХХ веке мог только Шостакович. Центр программы составили два поздних сочинения великого мастера: уникальный Тринадцатый струнный квартет, 20 минут невероятного по напряжению тока музыкальной мысли, и Альтовая соната, его последний опус. Альт играет главную роль в обоих произведениях, так что основная эмоциональная нагрузка в концерте выпала на долю Максима Рысанова, которого сегодня по праву считают одним из самых сильных исполнителей на этом инструменте в мире. Его стиль отличает яркая эмоциональность и завораживающая красота тона. Соученика по Московской консерватории, пианиста Якова Кацнельсона, который тоже принимает участие в концерте, Максим Рысанов считает одним из своих любимых партнеров. Также с ним неоднократно выступали скрипачи Никита Борисоглебский и Марьяна Осипова, виолончелист Александр Бузлов. Всех этих музыкантов объединяет не только удавшаяся сольная и ансамблевая карьера, победы на международных конкурсах и интернациональное признание, но и абсолютно необходимое для исполнителя камерной музыки качество – гармоничное сочетание утонченного интеллектуализма с артистической свободой и непосредственностью самовыражения.

Продолжительность: 2 отд. 50+50
Купить билеты на концерт "Шостакович Only!" можно на сайте redkassa.ru. strong>"Шостакович Only" - концерт в Москве, в Камерном зале (ММДМ), 25 сентября 2014 года. Забронировать и купить билеты на концерт "Шостакович Only" без наценки, по ценам организаторов можно в РедКассе (RedKassa) и по телефону +7(495)665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.
Станция метро Павелецкая радиальная (последний вагон из центра) или кольцевая, из турникетов выход налево. Далее - прямо вдоль ул. Зацепский вал (Садовое кольцо) в подземный переход у ресторана "Ла пицца". Из подземного перехода поднимаетесь по лестнице и переходите мост через Водоотводный канал к 34х-этажной башне гостиницы Swissotel "Красные холмы". Дом музыки - за башней слева. Поднимаетесь по центральной лестнице ко входу в Светлановский зал или проходите через Галерею к Театральному и Камерному залам (и к эскалатору в Светлановский зал).

Дом музыки (ММДМ), Камерный зал

г. Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр. 8.

×
$[[options.contentLayout]]