+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Регионы Категории
Памяти Юрия Саульского

К 85-летию легендарного маэстро

0% сервисного сбора

6+

  Памяти Юрия Саульского
  К 85-летию легендарного маэстро
  В концерте участвуют:
  Игорь Бутман, Игорь Бриль, Алексей Козлов
  Анатолий Кролл, Алексей Кузнецов, Владимир Данилин
  Борис Фрумкин, Сергей Жилин, Аркадий Арканов, Светлана Рубинина
  Евгений Лебедев, Константин Сафьянов, Анна Королёва
  Петр Ившин, Феликс Лахути, Дмитрий Илугдин, Антон Горбунов и другие
  Автор и ведущий – Владимир Каушанский

  Народному артисту России, композитору и общественному деятелю Юрию Саульскому 23 октября исполнилось бы 85 лет. Его имя хорошо знакомо россиянам как минимум двух, а то и трех поколений. Кто не знает его знаменитые хиты «Черный кот», «Татьянин день», «Тополиный пух», «Я жду весну»?

  Талант Юрия Саульского – блистательного мелодиста – был поистине многогранен: он писал не только песни, которым была суждена долгая жизнь, но также музыку для кино, балеты, мюзиклы, сочинения для симфонического и джазового оркестра. Но главной пламенной страстью Мастера был джаз. Это была абсолютно его стихия, его энергетическое поле, на котором родилась дружба с Утесовым и Цфасманом, Рознером и Минхом, Кнушевицким, Людвиковским, Лундстремом и другими корифеями российского и мирового джаза.

  В течение многих лет Юрий Сергеевич возглавлял джазовые и эстрадные оркестры, в том числе «ВИО-66» – первый отечественный биг-бэнд с вокальной группой, был дирижером и аранжировщиком знаменитого оркестра Эдди Рознера. В его коллективах начинали свою деятельность известные ныне джазовые инструменталисты и эстрадные певцы. Именно Юрию Саульскому суждено было стать одним из отцов-основателей профессионального джазового образования в России. Саульский был бессменным президентом созданного им Московского джаз-ангажемента (ныне «Джаз-центр Юрия Саульского»), ставшего «собирателем» джазовых сил страны. Летопись российского джаза невозможна без организованных Саульским крупных российских и международных джаз-фестивалей в Москве, Сочи, Одессе, Оренбурге и других городах.

  Чтобы отдать дань памяти Юрию Саульскому в Театральном зале Дома музыки соберутся джазовые музыканты разных поколений – его партнеры по джазовой сцене, друзья и единомышленники, его ученики и последователи, представляющие сегодня «новую волну» российского джаза.

Купить билеты на концерт "Памяти Юрия Саульского" можно на сайте redkassa.ru. "Памяти Юрия Саульского" - концерт в Москве, в Театральном зале ММДМ, 22 октября 2013 года. Забронировать и купить билеты на концерт "Памяти Юрия Саульского" без наценки, по ценам организаторов можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7(495)665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.
Станция метро Павелецкая радиальная (последний вагон из центра) или кольцевая, из турникетов выход налево. Далее - прямо вдоль ул. Зацепский вал (Садовое кольцо) в подземный переход у ресторана "Ла пицца". Из подземного перехода поднимаетесь по лестнице и переходите мост через Водоотводный канал к 34х-этажной башне гостиницы Swissotel "Красные холмы". Дом музыки - за башней слева. Поднимаетесь по центральной лестнице ко входу в Светлановский зал или проходите через Галерею к Театральному и Камерному залам (и к эскалатору в Светлановский зал).

Дом музыки (ММДМ), Театральный зал

г. Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр. 8.

×
$[[options.contentLayout]]