+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Регионы Категории
"Я люблю тебя жизнь". Концерт песен Э.Колмановского

И. КОБЗОН, Е. ГУСЕВА, Л. СЕРЕБРЕННИКОВ

0+

  «Я люблю тебя жизнь»
  Концерт песен Э.Колмановского

  В концерте участвуют:
  Иосиф КОБЗОН
  Екатерина ГУСЕВА
  Леонид СЕРЕБРЕННИКОВ
  Дмитрий НАЗАРОВ
  Светлана КРЮЧКОВА
  Валерий КАЛИСТРАТОВ
  Анна ЛИТВИНЕНКО
  Владислава Пьявко
  Ирина Сурина
  Кристина Аглинц
  Армен Джигарханян
  Детский хор «Преображение»
  Художественный руководитель – Михаил Славкин
  Инструментальный ансамбль под управлением Александра Покидченко

  Песни Эдуарда Колмановского пела вся страна. Они покоряли своей обаятельной простотой и проникновенностью при полном отсутствии пафоса. Сегодня это кажется невероятным, но самая известная его песня «Я люблю тебя, жизнь» подвергалась жесткой критике, и ее публичное исполнение было запрещено. Лишь после того, как ее запел в космосе Юрий Гагарин, песня вернулась на эстраду.

  Исполнение песен Колмановского было особой честью для мастеров эстрады, именно с его произведениями связаны самые крупные удачи М. Бернеса, В. Трошина, К. Шульженко, Г. Отса, Г. Великановой, М. Кристалинской, И. Кобзона, Л. Зыкиной, Э. Хиля, М. Пахоменко, Л. Лещенко, В. Толкуновой, Л. Серебренникова и многих других. Важнейшим фактором всенародной любви к песням Колмановского было то, что все они без исключения были написаны на стихи прекрасных поэтов – Е. Евтушенко, К. Ваншенкина, Л. Ошанина, В. Орлова, Л. Дербенева, М. Танича, И. Шаферана, И. Гофф, Р. Гамзатова, Н. Доризо, Е. Долматовского, Г. Поженяна, К. Кулиева и др.

  Всего Колмановским было написано более 200 песен. Удивительно теплые эмоциональные краски помогли им стать популярными не только на концертной эстраде, но и в домашнем кругу. Среди них – «В нашем городе дождь», одна из вершин советской песенной лирики, а также легендарная песня-манифест «Хотят ли русские войны». Вслед за Марком Бернесом (первым исполнителем и автором идеи этой песни) ее записали на английском, французском, немецком, испанском языках, в исполнении солистов и хоров. Мелодия этой песни легла в основу финального номера сольного концерта Джона Огдона, ставшего победителем Международного конкурса имени Чайковского (1962).

  В концерте, посвященном 90-летию со дня рождения народного артиста СССР, лауреата Государственной премии СССР Эдуарда Колмановского, выступят широко известные и любимые певцы и артисты, звезды российской музыкальной сцены, которые и сегодня – с удовольствием и к радости зрителей – включают в программы своих выступлений песни этого замечательного композитора.

Купить билеты на концерт "Я люблю тебя жизнь" можно на сайте redkassa.ru. "Я люблю тебя жизнь" - концерт в Москве, в Светлановском зале (ММДМ), 6 октября 2013 года. Забронировать и купить билеты на концерт "Я люблю тебя жизнь" без наценки, по ценам организаторов можно в РедКассе (RedKassa) и по телефону +7(495)665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.
Станция метро Павелецкая радиальная (последний вагон из центра) или кольцевая, из турникетов выход налево. Далее - прямо вдоль ул. Зацепский вал (Садовое кольцо) в подземный переход у ресторана "Ла пицца". Из подземного перехода поднимаетесь по лестнице и переходите мост через Водоотводный канал к 34х-этажной башне гостиницы Swissotel "Красные холмы". Дом музыки - за башней слева. Поднимаетесь по центральной лестнице ко входу в Светлановский зал или проходите через Галерею к Театральному и Камерному залам (и к эскалатору в Светлановский зал).

Дом музыки (ММДМ), Светлановский зал

г. Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр. 8.

×
$[[options.contentLayout]]