+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Концерты Театры 🎄 Ёлки Шоу Детям Куда пойти Что подарить %Скидки
Дж. Гершвин. Опера "Порги и Бесс"

Анжела Браун, сопрано (США)

0% сервисного сбора

6+

  Дж. Гершвин. Опера «Порги и Бесс»
  Солисты:
  Анжела БРАУН, сопрано (США)
  Полина ШАМАЕВА, меццо-сопрано
  Кевин ДИАС, бас-баритон (США)
  Академический Большой хор «Мастера хорового пения»
  Художественный руководитель и дирижер – Лев Конторович
  Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония»
  Дирижер – Сергей КОНДРАШЕВ
  «Порги и Бесс» – уникальная опера Джорджа Гершвина. Это самое джазовое из сочинений для музыкального театра, единственное, которое по воле автора полностью разрешается исполнять только чернокожим певцам. Долгое время в США, впрочем, ее полноценной оперой не считали. Триумф и всеобщее признание она снискала только в 1976-м после спектакля в Houston Grand Opera, основанного на подлинной – без купюр и искажений – партитуре Гершвина. С тех пор «Порги и Бесс» признана жемчужиной американской музыки. Опера входит в репертуары многих театров (конечно, если у них в труппе есть полный «комплект» темнокожих солистов), много раз ставилась в антрепризных проектах во всем мире.

  В Доме музыки шедевр Гершвина прозвучит в концертном исполнении. Солисты – выдающиеся американские певцы. В репертуар баса-баритона Кевина Диаса входят множество сочинений кантатно-ораториального жанра – от Генделя и Баха до Шостаковича и Брубека. Но самую громкую славу ему принесла роль Порги в опере Гершвина. Он исполнял ее неоднократно, причем, как правило, не в сценическом, а в концертном варианте – с камерным оркестром Сан-Паулу, симфоническим оркестром Сан-Франциско, Нью-Йоркским филармоническим и многими другими. Сопрано Анжела Браун завоевала мировое признание как идеальная исполнительница драматических ролей в операх Верди. Сильный и гибкий голос, эффектный как в ярком звучании, так и в едва слышном пианиссимо, роскошная внешность, артистизм – все это в полной мере проявляется и в том, как она поет спиричуэлс, и в исполнении партии Бесс, которую сама певица очень любит.

Купить билеты на оперу "Порги и Бесс" можно на сайте redkassa.ru. Опера "Порги и Бесс" - концерт в Москве, в Светлановском зале ММДМ, 30 мая 2013 года. Забронировать и купить билеты на оперу "Порги и Бесс" без наценки, по ценам организаторов можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7(495)665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.
Станция метро Павелецкая радиальная (последний вагон из центра) или кольцевая, из турникетов выход налево. Далее - прямо вдоль ул. Зацепский вал (Садовое кольцо) в подземный переход у ресторана "Ла пицца". Из подземного перехода поднимаетесь по лестнице и переходите мост через Водоотводный канал к 34х-этажной башне гостиницы Swissotel "Красные холмы". Дом музыки - за башней слева. Поднимаетесь по центральной лестнице ко входу в Светлановский зал или проходите через Галерею к Театральному и Камерному залам (и к эскалатору в Светлановский зал).

Дом музыки (ММДМ), Светлановский зал

г. Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр. 8.

×
$[[options.contentLayout]]