+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Регионы Категории
"Виртуозы рояля". А. Гугнин, В. Холоденко

Концерт

0% сервисного сбора

0+

  Абонемент «Виртуозы рояля»
  Брамс. «Танцы и Вариации»
  Андрей ГУГНИН, фортепиано
  Вадим ХОЛОДЕНКО, фортепиано

  В программе:
  Венгерские танцы для фортепиано в 4 руки WoO 1, тетради №1, №3
  Вариации на тему Паганини оp.35 ля минор
  Вариации на тему Гайдна оp.56
  Вариации и фуга на тему Генделя оp.24 си-бемоль мажор  

  Почетный юбиляр сезона 2013/2014 – Иоганнес Брамс, композитор и пианист, один из главных представителей музыкального романтизма. 180-летие со дня рождения Брамса весь музыкальный мир отмечает в мае 2013 года, однако концерты, посвященные немецкому гению, уже вовсю следуют один за другим. Это событие не обошел вниманием и Международный фестиваль искусств «Арт-ноябрь», главный концертный цикл которого, названный «Сезон Брамса», представит все многоцветье камерно-инструментального творчества музыканта.

  Вадим Холоденко и Андрей Гугнин исполнят в Доме музыки программу с сольной и четырехручной фортепианной музыкой И. Брамса. Воспитанники Московской консерватории (класс В.В. Горностаевой), Холоденко и Гугнин – в числе наиболее перспективных пианистов нового поколения и неоднократные лауреаты престижных международных конкурсов. В 2007-м музыканты создали дуэт iDuo, и уже в 2008-м завоевали IIпремию на конкурсе в Сан-Марино, одном из наиболее авторитетных конкурсов для фортепианных ансамблей. В 2010 г. дуэтом был записан диск с пьесами С. Рахманинова, М. Равеля и К. Дебюсси (лейбл Delos).

  Львиная доля концертной программы отведена жанру вариаций. Здесь Иоганнесу Брамсу принадлежит несколько шедевров, поднявших вариационную технику на новый уровень. На создание Вариаций и фуги на тему Генделя Брамса подтолкнуло большое увлечение музыкой великого композитора эпохи Просвещения, тяготение к спокойному, строгому, классическому стилю. Вариации ор. 35, в основе которых лежит тема знаменитого Каприса № 24 Никколо Паганини, задуманы в ином плане: Брамс назвал их «этюдами для фортепиано». Как писал критик Дж. Ханекер, «эти дьявольские вариации, последнее слово в фортепианной технике, представляют ещё и грандиозную духовную сложность. Чтобы играть их — нужны стальные пальцы, полное кипящей лавы сердце и львиная отвага». Наряду с «ученой» музыкой Брамса в программе прозвучит одно из его самых популярных и эффектных сочинений – «Венгерские танцы», отразившие характерные ритмы и мелодические обороты венгерской народной музыки.

Купить билеты на концерт А. Гугнина, В. Холоденко можно на сайте redkassa.ru. "Виртуозы рояля". А. Гугнин, В. Холоденко - концерт в Москве, в Камерном зале (ММДМ), 10 апреля 2013 года. Забронировать и купить билеты на концерт А. Гугнина, В. Холоденко без наценки, по ценам организаторов можно в РедКассе (RedKassa) и по телефону +7(495)665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.
Станция метро Павелецкая радиальная (последний вагон из центра) или кольцевая, из турникетов выход налево. Далее - прямо вдоль ул. Зацепский вал (Садовое кольцо) в подземный переход у ресторана "Ла пицца". Из подземного перехода поднимаетесь по лестнице и переходите мост через Водоотводный канал к 34х-этажной башне гостиницы Swissotel "Красные холмы". Дом музыки - за башней слева. Поднимаетесь по центральной лестнице ко входу в Светлановский зал или проходите через Галерею к Театральному и Камерному залам (и к эскалатору в Светлановский зал).

Дом музыки (ММДМ), Камерный зал

г. Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр. 8.

×
$[[options.contentLayout]]