+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Регионы Категории
Гендель. Опера "Ацис и Галатея"

Оркестр "Pratum Integrum"

0% сервисного сбора

6+

  Вокальный ансамбль «Интрада» 
  Художественный руководитель – Екатерина Антоненко 
  Оркестр Pratum Integrum 
  Художественный руководитель – Павел Сербин 

  Солисты: 
  Лилия ГАЙСИНА, сопрано (Галатея) 
  Тигран МАТИНЯН, тенор (Ацис)   
  Юрий РОСТОЦКИЙ, тенор (Дамон) 
  Кирилл КРАЮШКИН - ГАНАБА, бас (Полифем) 
  Дирижер – Петер НОЙМАН (Германия) 

  Несмотря на то, что главный вклад Генделя в мировое искусство составляют монументальные оратории, оперы его также идут на ведущих сценах мира. Одна из них – пастораль «Ацис и Галатея». Гендель сочинил ее для постановки в имении Дж. Брайджеса, герцога Чандосского, суперинтенданта королевской армии. Герцог жил в замке Кэннон, близ Лондона, где у него была превосходная капелла. В 1722 году произведение было опубликовано и, пройдя через множество авторских переработок, стало одним из самых исполняемых в творчестве Генделя. 

  В основе либретто – античный сюжет из «Метаморфоз» Овидия. Любовь Ациса и Галатеи не дает покоя одноглазому великану Полифему. Охваченный ревностью, он убивает соперника. Галатея превращает хлещущую кровь Ациса в живописный ручей, чтобы на его берегу предаваться воспоминаниям об утраченном счастье. Величественная и полнокровная музыка Генделя необычайно созвучна античному кругу образов. Впрочем, многое зависит от соблюдения музыкантами чистоты стиля и точности прочтения текста. Не удивительно, что генделевское творение по плечу далеко не каждому коллективу. Тем более, если поставлена амбициозная задача представления оперы в духе той эпохи, когда она была написана. 

  Именно такую интерпретацию представляют московские музыканты из широко известного оркестра Pratum Integrum и вокального ансамбля Intrada. Руководить исполнением будет немецкий дирижер Петер Нойман, великолепный интерпретатор барочной музыки. Москвичи помнят его великолепное исполнение оратории Генделя «Мессия» в Концертном зале имени Чайковского (2009). Петер Нойман — руководитель Кельнского камерного хора и оркестра «Collegium Cartusianum», обладатель многочисленных премий «Gramophone» и «Diapason d’Or». В последние годы он завоевал международную репутацию главным образом как генделевский дирижер, чему способствовали его записи ораторий «Саул», «Валтасар», «Иисус Навин» и др. На счету Ноймана выступления на ведущих сценах мира и участие в крупнейших международных фестивалях. Как приглашенный дирижер он выступает с такими коллективами, как Нидерландский камерный хор, Королевский оркестр Концертгебау (Амстердам), «ChorWerkRuhr» (Кёльн), «Schola Cantorum» (Токио), симфонический оркестр Иерусалима, хор и оркестр театра Болоньи, «Concerto Köln», «Musica Antiqua Köln». 

Купить билеты на оперу "Ацис и Галатея" можно на сайте redkassa.ru. Гендель. Опера "Ацис и Галатея" - концерт в Москве, в Светлановском зале (ММДМ), 11 апреля 2013 года. Забронировать и купить билеты на оперу "Ацис и Галатея" без наценки, по ценам организаторов можно в РедКассе (RedKassa) и по телефону +7(495)665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.
Станция метро Павелецкая радиальная (последний вагон из центра) или кольцевая, из турникетов выход налево. Далее - прямо вдоль ул. Зацепский вал (Садовое кольцо) в подземный переход у ресторана "Ла пицца". Из подземного перехода поднимаетесь по лестнице и переходите мост через Водоотводный канал к 34х-этажной башне гостиницы Swissotel "Красные холмы". Дом музыки - за башней слева. Поднимаетесь по центральной лестнице ко входу в Светлановский зал или проходите через Галерею к Театральному и Камерному залам (и к эскалатору в Светлановский зал).

Дом музыки (ММДМ), Светлановский зал

г. Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр. 8.

×
$[[options.contentLayout]]