+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Регионы Категории
Георгий Тараторкин

"Благословляю всё что было…"

6+

  Георгий Тараторкин
  «Благословляю всё что было…»
  В программе: А. Блок, Ф. Достоевский

  Народный артист России, председатель фестиваля «Золотая маска», обладатель ордена «Созидатель Петербурга» Георгий Тараторкин – один из самых известных и любимых российских актеров. Он родился в Ленинграде – городе Достоевского и Блока. По окончании драматической студии Ленинградского ТЮЗ играл ведущие роли в большинстве спектаклей этого театра (Гамлета, Бориса Годунова и мн. др.) – репертуар, о котором мог бы мечтать любой актер. Г. Тараторкин создавал образы героев ярко выраженного романтического типа, и в этих работах проявились его особый трепетный талант и тонкая интуиция – черты, которые и привлекли режиссера Льва Кулиджанова, искавшего актера на роль Раскольникова в экранизации романа Достоевского «Преступление и наказание». В фильме раскрылась актерская сущность Георгия Тараторкина – не играть, а жить жизнью своего героя, умение самозабвенно отдаваться роли. В работе над образом Раскольникова актер продемонстрировал (в свои двадцать пять лет!) тонкое мастерство углубленного психологического анализа и душевную экспрессию. Эта роль принесла артисту ошеломляющий успех. Вскоре он получил приглашение от художественного руководителя Московского академического театра имени Моссовета Ю.А. Завадского и переехал в Москву. Позднее убийцу старушки-процентщицы артист играл на протяжении, наверное, лет десяти на подмостках театра Моссовета в «Петербургских сновидениях». Была также и роль Ставрогина в «Бесах» у Ю. Еремина и Ивана Карамазова в «Братьях Карамазовых» в постановке П. Хомского. Отечественная критика пришла к единодушному мнению – лучшего актера для «театра Достоевского» трудно представить. И все же, наверное, было бы неправильно считать Тараторкина актером «одного автора». Достоевский – лишь одна из вершин его таланта. Наряду с работой в театре и кино артист раскрылся и как вдохновенный мастер слова, его голос звучит во многих аудиоспектаклях Гостелерадиофонда. Георгий Тараторкин часто выступает в поэтических вечерах, посвященных поэтам Серебряного века. В Доме музыки артист будет читать Достоевского и Блока. По его словам, персонажи этих авторов живут в нем постоянно, а хорошая литература — это то, что не позволяет душе впасть в сонное спокойствие.
Купить билеты на творческий вечер Георгия Тараторкина можно на сайте redkassa.ru. Георгий Тараторкин - творческий вечер в Москве, в Театральном зале ММДМ, 1 марта 2013 года. Забронировать и купить билеты на творческий вечер Георгия Тараторкина без наценки, по ценам организаторов можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7(495)665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.
Станция метро Павелецкая радиальная (последний вагон из центра) или кольцевая, из турникетов выход налево. Далее - прямо вдоль ул. Зацепский вал (Садовое кольцо) в подземный переход у ресторана "Ла пицца". Из подземного перехода поднимаетесь по лестнице и переходите мост через Водоотводный канал к 34х-этажной башне гостиницы Swissotel "Красные холмы". Дом музыки - за башней слева. Поднимаетесь по центральной лестнице ко входу в Светлановский зал или проходите через Галерею к Театральному и Камерному залам (и к эскалатору в Светлановский зал).

Дом музыки (ММДМ), Театральный зал

г. Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр. 8.

×
$[[options.contentLayout]]