+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Концерты Театры 🎄 Ёлки Шоу Детям Куда пойти Что подарить %Скидки
Б. Березовский, Д. Лисс

Монофестиваль "Музыка С.В. Рахманинова"

0% сервисного сбора

0+

  Борис Березовский, фортепиано
  НФОР, дирижер - Дмитрий Лисс 



  В программе:
  Концерт №1 для фортепиано с оркестром фа-диез минор
  Концерт №4 для фортепиано с оркестром соль минор
  Симфония №3 ля минор

  Концерты Рахманинова – одна из важнейших глав летописи жизни и творчества композитора. Ни для кого из его современников, сосредоточивших свои творческие интересы на фортепианной музыке, этот жанр не имел такого колоссального значения, как для Рахманинова. Каждый из четырех фортепианных концертов Рахманинова (к которым примыкает и Рапсодию на тему Паганини) обозначает определенную веху в творческой биографии автора. Сохранившиеся аудиозаписи Рахманинова, к счастью, позволяют сегодняшним слушателям оценить эталонное прочтение концертов самим автором. Однако в наши дни одним из тех, кто в наибольшей степени приблизился к авторской интерпретации не в ущерб своей индивидуальности считается Борис Березовский.

  Всемирно известный пианист Борис Березовский – ученик Элисо Вирсаладзе и Александра Саца. Он ярко заявил о себе в 19-летнем возрасте, дав блистательный сольный концерт в лондонском Вигмор-холле. Спустя два года он выиграл IX Международный конкурс имени П.И. Чайковского в Москве. Сегодня он один из наиболее востребованных пианистов, выступает с лучшими оркестрами мира и участвует в крупнейших фестивалях в разных странах мира. В 2005 году Борис Березовский был назван «Артистом года» в Великобритании. Музыкант неоднократно получал награды за записи (ECHO Klassik, Choc de la Musique, Gramophone Award, BBC Music Magazine Award, Diapason d'Or и др.). Кроме того, Березовский является инициатором, учредителем, художественным руководителем и неизменным участником международного «Метнер-фестиваля».

  За пультом Национального филармонического оркестра России выступит один из постоянных партнеров коллектива – лауреат Государственной премии РФ, заслуженный деятель искусств России, народный артист России Дмитрий Лисс. Выпускник Московской консерватории, ученик Дмитрия Китаенко Дмитрий Лисс в 1995 году стал победителем I Международного конкурса дирижеров имени Ловро Матачича в Хорватии. В 1997-1998 гг. был главным российским дирижером Российско-Американского молодежного симфонического оркестра; в 1998 году – ассистентом главного дирижера (Валерия Гергиева) на Всемирном молодежном музыкальном форуме; в 1999-2003 гг. – дирижером Российского национального оркестра. Сегодня Дмитрий Лисс – один из известнейших дирижеров современной России, руководитель Уральского академического филармонического оркестра в Екатеринбурге.

Купить билеты на монофестиваль "Музыка С.В. Рахманинова" можно на сайте redkassa.ru. Монофестиваль "Музыка С.В. Рахманинова" - концерт в Москве, в Светлановском зале (ММДМ), 24 марта 2013 года. Забронировать и купить билеты на монофестиваль "Музыка С.В. Рахманинова" без наценки, по ценам организаторов можно в РедКассе (RedKassa) и по телефону +7(495)665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.
Станция метро Павелецкая радиальная (последний вагон из центра) или кольцевая, из турникетов выход налево. Далее - прямо вдоль ул. Зацепский вал (Садовое кольцо) в подземный переход у ресторана "Ла пицца". Из подземного перехода поднимаетесь по лестнице и переходите мост через Водоотводный канал к 34х-этажной башне гостиницы Swissotel "Красные холмы". Дом музыки - за башней слева. Поднимаетесь по центральной лестнице ко входу в Светлановский зал или проходите через Галерею к Театральному и Камерному залам (и к эскалатору в Светлановский зал).

Дом музыки (ММДМ), Светлановский зал

г. Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр. 8.

×
$[[options.contentLayout]]