+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Регионы Категории
Венский Штраус Гала 2013 (Vienesse Strauss Gala 2013)

Отмена концерта

0% сервисного сбора

6+

  В сценах концертного зала им. Чайковского Московской государственной филармонии 25 января 2013 года пройдет представление, которое не оставит равнодушными не только любителей музыки Штрауса и Моцарта - классиков в "золоте", но и ценителей современной "неоклассической" музыки, поскольку среди исполнителей будет композитор и скрипач, автор многочисленных произведений для сцены и кино - Крешимир Дембский.
  
  В составе исполнителей- настоящий "парад звезд". Впервые в России колоратурное сопрано - Катарина Дондальска - бесспорная звезда европейской и мировой сцены! 
  
  Ее красота, голос и харизма, помноженные на мастерство и энергию оркестра, гарантируют неповторимые эмоции слушателям! Среди исполнителей - солистка, блестящая скрипачка Дениз Ниттель из Австрии. 
  
  Дирижером Венского Штраус Гала 2013 является Георг Марк - которого знают и любят в Москве. 
  Спешите на встречу с музыкой и чудом!
 
Программа:

  1. Johann Strauss – Die Fledermaus Overture 8:30’ 

  2. Franz Grothe - Immer wenn ich glücklich bin 3:30’ 

  3. Johann Strauss - Tritsch-Tratsch-Polka op. 214 2:30’ 

  4. W. A. Mozart – 2 Satz V Konzert – Adagio – violin solo 8:30’ 
  
  5. Johann Strauss - Im Krapfenwaldl op. 336 4’ 

  6. Johann Strauss – Unter Donner und Blitz op. 324 3:30’ 

  7. Johann Strauss - Fruhlingstimmen – sopran 4‘ 

  8. Krzesimir Debski - ‘Trojka’ polish polka 5’ 

  9. Hans C. Lumbye – Champagnergalopp 2:30‘ 

  10. Johann Strauss – Russische Marsch-Fantasie Op.353  4’ 

  11. Johann Strauss -  Adele's Laughing Song from "Die Fledermaus" 4’ 

  12. Johann Strauss – Rosen aus dem Süden Op. 388 9’ 

  13. Johann Strauss – Tik-Tak-Polka op. 365, schnell-polka 3’ 

  14. Chopin – Nocturne op. 9 nr 2 arr. Krzesimir Debski violine solo 5‘ 

  15. Johann Strauss – Stürmisch in Lieb' und Tanz op. 393 2’ 

  16. Jacques Offenbach - Arie der Olympia aus Hoffmanns Erzählungen sopran 6‘ 

  17. Johann Strauss II, The Blue Danube op. 314 7’ 

  Vienesse Strauss gala 2013 «Штраус-гала» 
  MORPHING VIENNA CHAMBER ORCHESTRA /Австрия/ Дирижёр — Георг МАРК /Австрия/ 
  Солисты: 
  Катарина ДОНДАЛЬСКА (колоратурное сопрано) /Германия/, Дениз НИТТЕЛЬ (скрипка) /Австрия/  
  В программе: 
  В.А. Моцарт, И. Штраус, К. Дембский, Ф. Грете 

  Венские балы – неотъемлемая часть культурного наследия Австрии, насчитывающая уже не одно столетие своего существования и имеющая собственные сложившиеся традиции, среди которых немаловажная роль принадлежит музыкальному оформлению. А в нем уже более полутора веков главенствующее место принадлежит «Королю вальса» – Иоганну Штраусу-сыну. Его вальсы, как и пьесы других композиторов, стали традиционными для культуры венских балов. 

  25 января в Концертном зале им. П.И. Чайковского «Morphing Vienna Chamber Orchestra» представляет уникальную программу «Vienesse Strauss Gala 2013» («Венский Штраус Гала 2013»). Само название этого оркестра, в котором играют музыканты из различных стран, говорит о его творческом призвании: «Morphing» – значит «преображающийся», ведь оркестр должен, по замыслу его создателей, постоянно развиваться, претерпевать метаморфозы, ведущие к новым и новым музыкальным интерпретациям, в то же время сохраняя высокое качество исполнения. 

  В концерте примут участие: впервые в России колоратурное сопрано из Германии - Катарина Дондальска - жемчужина европейской и мировой сцены и скрипачка Дениз Ниттель из Австрии. Дирижер - Георг Марк, которого знают и любят в Москве. Специальный гость концерта - композитор и исполнитель Крешимир Дембски из Польши - автор сотен произведений для оперы, театра и кино.

  Подюсер и артдиректор Венского Штраус Гала - Томаш Вабниц.

  Камерный оркестр «Морфинг» был основан в 2006 году скрипачом и альтистом Томашем Вабницем, который и осуществляет художественное руководство оркестром. В состав коллектива входят музыканты из 15 стран мира (Австрия, Бразилия, Болгария, Хорватия, Германия, Венгрия, Италия, Япония, Польша, Россия, Сербия, Словакия, Словения, Испания и Украина). Оркестр исполняет камерную, а также симфоническую музыку.

  Ключевая особенность оркестра – безупречное исполнительство в сочетании с гибкостью и креативностью в интерпретации и репертуаре. Выдающиеся молодые музыканты, лауреаты многочисленных международных конкурсов, придали камерной музыке качественно новое звучание. Их жизненные пути пересеклись в Вене, где они шлифовали своё мастерство. С 2006 г. Камерный оркестр «Морфинг» создаёт различные проекты с широким репертуаром, включающим классику, музыку к фильмам, джаз и современную музыку. С оркестром связаны имена таких знаменитых исполнителей, как Бобби МакФеррин и Андреас Шолл, композиторов - Кжезимир Дебски и Павел Лукашевский.

  Камерному оркестру «Морфинг» принадлежат мировые премьеры композиций из собраний в архивах семисотлетнего монастыря Ясна Гура в Польше. Архивы включают более 3000 партитур четырёхсот польских и зарубежных композиторов, в том числе Моцарта, фон Диттерсдорфа, Гайдна.

  Музыку Камерного оркестра «Морфинг» записывали телевизионные компании: ORF, TVP Культура, HRT – Хорватия, а также радиостанции OE1, Польское радио 2. Издан ряд компакт-дисков.

  В 2010 г. австрийская звукозаписывающая компания Грамола выпустила новый компакт-диск Камерного оркестра «Морфинг» с записью концерта под названием «Вена, город моей мечты»; сопрано Акики Нкаджима, дирижёр Нильс Муус.

  Уроженец Зальцбурга, Георг Марк окончил Венскую консерваторию по классам скрипки и дирижирования, параллельно изучал музыковедение, психологию и философию в Венском университете. Маэстро выступает во многих странах мира: Австрии, Бельгии, Германии, Италии, Норвегии, Литве, России, Словакии, Тайване, Франции, Финляндии, Чехии, Южной Корее, странах Латинской Америки, Японии. Он дирижировал такими известными коллективами, как Большой симфонический оркестр имени П.И. Чайковского (в 1991-2006 гг. был его приглашенным дирижером), Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии, японские оркестры Йомиури и Нагано, Национальный оркестр Тулузы, Королевский филармонический оркестр Фландрии, Филармонический оркестр Бергена, симфонический оркестр Трондхейма, оркестр радио Осло, Словацкий филармонический оркестр, оркестр Пражского радио, Государственный филармонический оркестр земли Рейнланд-Пфальц, Симфонический оркестр Граца, Венский камерный оркестр, Национальный Венесуэльский молодежный оркестр Симона Боливара... Под управлением Георга Марка выступали известные солисты, среди них: Наталия Гутман, Елизавета Леонская, Юлиан Рахлин, Николай Цнайдер, Борис Березовский, Николай Луганский, Анжелика Кирхшлагер, Франко Гулли, Тиль Фельнер и многие другие.

  Центральное место в репертуаре дирижера отведено русской музыке (Чайковский, Шостакович) и музыке, связанной с Веной (Гайдн, Моцарт, Бетховен, Шуберт, Брамс, Брукнер, Малер, И. Штраус).

  Георг Марк ведет класс дирижирования в Венской консерватории.

  Катарина Дондальска (колоратурное сопрано) родилась в Польском городе Быдгоще. С пяти лет начала обучаться игре на скрипке, а в 15 лет занялась вокалом. После окончания Академии музыки в Ольштыне продолжила образование в Музыкальной академии Вюрцбурга (Германия), окончив ее с отличием по двум специальностям — как скрипачка (класс профессора Григория Жислина) и певица (педагог Jutta Bucelis-Dehn). Катарина приняла участие во многих вокальных конкурсах и вошла в число финалистов таких известных международных состязаний, как Internationaler Musikwettbewerb der ARD (Германия), BBC Cardiff Singer of the World Competition (Великобритания) и ‘Sylvia Geszty’ Coloratura Singing Competition (Люксембург). В 2011году Гданьская Музыкальная Академия присудила ей ученую степень Доктора.

  Свои звездные роли - Царица ночи («Волшебная флейта» Моцарта) и Констанция («Свадьба Фигаро» Моцарта), Зербинетта («Ариадна на Наксосе» Р. Штрауса), Олимпия («Сказки Гофмана» Оффенбаха), Розина («Севильский цирюльник» Россини), Соловей (в одноименной опере Стравинского) — певица с успехом исполнила на таких знаменитых оперных сценах, как Хьюстонская Гранд-опера, Уэлльская национальная опера, Корейская национальная опера, Театро Колон в Буэнос-Айресе, Лирический театр Кальяри, Маннгеймский национальный театр, Варшавский театр Wielki и на других площадках.

  Концертные турне певицы проходили в известных концертных залах: Avery Fisher Concert Hall в Нью-Йорке, Disney Concert Hall в Лос-Анджелесе, Kennedy Center в Вашингтоне, Music Hall в Чикаго, John Bassett Theatre в Торонто, Konzerthaus в Стокгольме, DR Koncerthuset в Копенгагене, Konigin-Elisabeth-Saal в Брюсселе, Alte Oper во Франкфурте, в филармонических залах Кёльна, Берлина, Мюнхена.

  Она выступала с Королевским филармоническим оркестром Ливерпуля, Лондонским оркестром BBC, Симфоническим оркестром Сан Диего, оркестрами Западногерманского (Кёльн) и Северогерманского (Ганновер) радио, Немецким оркестром кинематографии (Бабельсберг), сотрудничала с такими известными дирижерами и артистами, как: Василий Петренко, Дэннис Рассел Дэвиc, Михаил Юровский, Роберто и Даниеле Аббадо, Карло Рицци, Эдита Груберова, Франциско Араиза, Петер Фальк, Элмар Гунш, Гюнтер Вевель, Гюнтер Эммерлих, Барбара Бонни, Пит Йорк и Лесли Гаретт.

  Катарина Дондальска широко известна публике благодаря своим выступлениям на телевидении и радио ARD, BBC, RAI, SWR, BR, WDR.

  Дениз Ниттель родилась в 1984 году Граце, где получила начальное образование в консерватории имени И.-Й. Фукса. В возрасте 13 лет впервые выступила как солистка с Филармоническим оркестром г. Граца под руководством Николауса Арнонкура (в рамках Styriarte Festival). В дальнейшем училась Венском университете музыки и исполнительских искусств у Евгения Полачека и Михаэля Фришеншлагера. В 2009-2010 году стажировалась в Eastman School of Music в Рочестере (шт. Нью-Йорк, США) у известного скрипача, профессора Олега Крысы. В настоящее время занимается в Берлинском университете искусств у Норы Частейн. Лауреат национальных и международных конкурсов, победитель конкурса «Концертино Прага». Стипендиат Венского центра Г. фон Караяна. Гастролировала в Чехии, Канаде, Японии.

  Участвует в различных сольных и камерных проектах, мастер-классах и фестивалях, выступает с такими известными музыкантами, как Пьер Амойаль, Анна Чумаченко, Евгений Бушков, Эрих Грюнберг, ансамблями Артис-квартет и Альтенберг-трио, солистами Венского симфонического и Венского филармонического оркестров. Играет в оркестрах под управлением Д. Баренбойма, Я. Крейцберга, Б. Макферрина. Сотрудничает со многими джазовыми исполнителями: квартетом Дэйва Брубека, Wladigeroff Brothers and Band, Кристианом Колоновицем и другими. Ее выступления транслировались Австрийским радио (ORF).
Купить билеты на концерт "Венский Штраус Гала 2013" можно на сайте redkassa.ru. "Венский Штраус Гала 2013" - концерт в Москве, в КЗ им. П.И. Чайковского, 25 января 2013 год. Забронировать и купить билеты на концерт "Венский Штраус Гала 2013" без наценки, по ценам организаторов можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7(495)665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.
Станция метро "Маяковская" (Замоскворецкая линия)

КЗ им. П.И. Чайковского

г. Москва, Триумфальная пл., д. 4/31.

×
$[[options.contentLayout]]