+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Регионы Категории
FolkDay 2012

Фестиваль фолк-рока!

  8 сентября в Москве, в Саду "Эрмитаж" пройдет фестиваль "Folkday" 2012 – купить билеты на мероприятие можно уже сегодня.

 

БУРАНОВСКИЕ БУБУШКИ 
МЕЛЬНИЦА 
 ИВАН КУПАЛА, ТИНТАЛ И YOKI 

  8 сентября в московском саду Эрмитаж состоится один из главных фолк-рок фестивалей нашей страны — FolkDay 2012! Уникальное событие, которого ждут не только зрители, но и сами артисты. Всего за несколько лет FolkDay доказал, что у отечественных фолкеров есть право на свой день в году. Из узконаправленного жанра рок с фолк-мотивами превратился в самостоятельное направление современной музыки, популярность которого сегодня заслуживает особого внимания. 

  Фестиваль уделяет особое внимание традициям, историческому прошлому, обычаям разных народов. В последнее время в молодежных массах интерес к культуре разных стран, в том числе и нашей, значительно возрос. FolkDay охватывает весь музыкальный спектр фолк-рока: залихватские балканские мелодии и кельтские ритмы, русские напевы и этно-джаз, блюз и неофолк. Это позволяет аудитории познакомиться с историей развития фолка намного ближе. Подобных фестивалей, где присутствует музыкальный жанр в самом «чистом» его проявлении в России, не было, а теперь есть! 

  В этом году FolkDay четыре года. За это время фестиваль не только вырос, но и эволюционировал. Сейчас направление «фолк» получило всеобщее признание. Слушать фолк стало модно. Вот уже несколько лет Европа переживает бум — моду на фольклор. Это другой формат отдыха, где каждый открыт к общению и новым знакомым. Двери фестиваля всегда открыты и для маленьких детей, каждый может провести этот день по-семейному и превратить его в настоящий праздник. 

  Неудивительно, что FolkDay в этом году возвращается в сад «Эрмитаж», в самый первый в Москве увеселительный сад, с беседками, клумбами, театром, эстрадой, кофейнями и павильонами. И хотя он прекрасен и просто сам по себе, каждый год вписывает новую страницу в его славную историю. В этом году FolkDay заполнит еще одну страницу. 
  
  Люди, которые приезжают на фестиваль — активные и успешные, молодые и независимые, аудитория, которая покрывает все возрастные категории. Многие любят посещать FolkDay семьями. 

  «Все будет фолк!» — главный слоган фестиваля. И это именно так, ведь на одной сцене соберутся одни из самых топовых артистов, которых ждут, любят, к которым тянется молодое поколение фолк-рокеров.

  Группа «Мельница» объявлена главным хедлайнером главного фолк-рокового фестиваля. В России жанр долгое время оставался на обочине музыкальной культуры. И когда группе «Мельница» удалось вывести фолк-рок из андеграунда на стадионы, Хелависой и был придуман фестиваль FolkDay как праздник жанра и доказательство его самобытности и особенного назначения. «Мельница» — волшебники фолк направления, открывшие слушателям двери в мир чистой гармонии, группа, которая завоевала любовь публики исключительно своей музыкой. За время своего существования сумела не только вывести стиль из маленьких клубов на большую сцену, но и заставила многих пересмотреть свое отношение к фольклору.


  Следующий участник главного фолк-рок фестиваля хорошо знаком аудитории «фолкдэевцев» - группа «Иван Купала». Все помнят их зажигательное выступление в «Зеленом театре» в прошлом году. Этот коллектив давно уже приобрел статус одной из влиятельных групп в фолк музыки. Вместе с группой выступает фольклорный ансамбль «Кострома», в состав которого входят выпускницы фольклорного отделения музыкального училища им. Гнесиных. Музыка группы «Ивана Купала» - это настоящая музыка народов мира, их участие в FolkDay станет настоящим украшением «зеленого» праздника уже во второй раз в истории фестиваля!


  Группа Yoki — третий участник фестиваля FolkDay 2012. Это музыкальный коллектив, представляющий собой яркую смесь фольклорных и современных традиций. Экспериментальный проект, призванный соединить в себе авторские тексты, народную мелодику и бешеный ритм мегаполиса. Yoki выделяется среди других коллективов не только оригинальным подходом к созданию и исполнению музыки, но и пульсирующей энергичностью, благодаря которой каждое выступление группы — это шоу, захватывающее и уносящее слушателя в мир сказки и ритма.


  Четвертого участника фестиваля знает каждый, композиция Party for Everybody была везде и всюду. Да-да, «Бурановские бабушки» в этом году гости фестиваля FolkDay. Самобытность и искренность исполнительниц покорили российскую публику с первого взгляда. Для зрителей стало неожиданностью, что бабушки, которым уже за 70, решились приехать в Москву, а, главное, не испугались выступить перед огромной телевизионной аудиторией. Уже утром следующего дня Интернет взорвался сообщениями о том, что бабушки из малоизвестного удмуртского села Бураново заняли 3 место в российском этапе конкурса «Евровидение». Зал встречал их стоя. Молодые люди, известные музыканты и респектабельные продюсеры смотрели на выступление уникального коллектива и с удивлением открывали для себя новое имя российского шоу-бизнеса «Бурановские бабушки». Многие специалисты от шоу бизнеса гадают: в чем феномен бабушек? Никто из бабушек всерьез о профессиональной сцене и не думал, собирались просто попеть. Они поют так, как пели много лет назад их прабабушки. Вместе с тем, они всегда удивляли зрителей, к примеру, спев на удмуртском языке песни Цоя, Гребенщикова и Битлз. Безусловно, участие «Бурановских бабушек» в фестивале FolkDay станет настоящим украшением «зеленого праздника»!


  Группа Тинтал, которая сегодня является синонимом слов «кельтский», «ирландский», «шотландский» объявлена пятым участником «зелёного» фестиваля. Уже в первый год существования группа играла концерты в именитых клубах столицы и колесила с гастролями по России и ближнему зарубежью, отмечая на карте взятые города зелёным трилистником. Тинтал является одним из ярчайших коллективов современной фолк-рок сцены. Бессменный фронтмен группы Фёдор Воскресенский, обладающий крайне харизматичным тембром и обезоруживающей, почти хард-роковой, подачей, объединил вокруг себя успешных музыкантов - выпускников академии имени Гнесиных и московской консерватории, которые так же, как и он, раз и навсегда влюбились в кельтский лад и шотландскую клетку. Их фаны вне времени и моды, они не оглядываются по сторонам в погоне за призраками и, в первую очередь, они преданны не группе, а самим себе. Сегодня на концерты Тинтал ходят не только они, но и их дети, по прежнему кромсая бабушкин клетчатый плед и раскрашивая скатерть в ирландский триколор.


  Итак, фестиваль "Folkday" (Фолкдэй), Москва, 8 сентября, Сад "Эрмитаж" – выступления лучших представителей российского фолк-рока, ну а купить билеты на фестиваль "Folkday" 2012 без наценки можно в РедКассе.        

  РедКасса - касса ярких событий!
Купить билеты на фестиваль "Folkday" (Фолкдэй) можно на сайте redkassa.ru. "Folkday" - фестиваль в Москве, в Саду "Эрмитаж", 8 сентября 2012 года. Забронировать и купить билеты на фестиваль "Folkday" (Фолкдэй) без наценки, по ценам организаторов можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7(495)665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.
Станции метро "Чеховская", "Пушкинская", "Тверская"

Сад "Эрмитаж"

г. Москва, ул. Каретный ряд, д. 3.

×
$[[options.contentLayout]]