+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Регионы Категории
Мелодии ветра

Спектакль

0% сервисного сбора


21 июня Cпектакль театра "Parallax" "Мелодии ветра" 

Постановщик - Георгий Бердзенишвили
Музыка - Виктор Бакин, Эдуард Радзюкевич


  Cпектакль сделан по мотивам легендарного спектакля театра "Ученая обезьна" - "Город мышей". Вот еще цитата из статьи в журнале "Смоленск" о смоленском театральном фестивале "Маленький шедевр": «…В финальный день вниманием смоленской публики завладел театр «Параллакс», выступления которого горожане уже могли видеть на открытии кинофестиваля «Золотой феникс». Представленный спектакль «Мелодии ветра» имеет многолетнюю историю. В девяностых годах он был создан студентами второго курса щукинского училища и тогда носил название «Город мышей». Сценическая жизнь спектакля то затухала, то вновь вспыхивала. Состав то расходился, то вновь собирался. Спустя годы плод коллективного студенческого творчества вновь вернулся на сцену. И теперь современные второкурсники с помощью некоторых авторов вновь ведут зрителей в звучащий мир. 

  Сначала на сцене появляется свет, отраженный от рук актеров. Именно с помощью рук и была создана первая миниатюра. Затем появился звук. Гитара, рояль, контрабас… и «флейта водосточных труб». Но, скорее не флейта, а ударный инструмент, резонатор, состоящий из труб разной длины, при ударе о срез которых специальным приспособлением, похожим на теннисную ракетку, удается извлечь одновременно и шум, как на ударной установке, и басовую ноту. Труб разной длины было на сцене несколько, каждая со своим голосом. Постепенно отдельные звуки стали превращаться в мелодию, в музыку. Мир начал звучать. Но что же необычного в музыке? А то, что постепенно в нее включаются все окружающие предметы: спичечные коробки становятся перкуссионными инструментами, обрезки пластиковых труб из духовых превращаются в ударные и наоборот, даже бутылки звучат, если в них подуть. В конце концов сами актеры становятся не просто исполнителями, а музыкальными инструментами, отбивающими чечетку. Постепенно к общему звучанию присоединяются альт и труба. Основа музыки – последовательность одних и тех же аккордов – повторяется, но с каждым новым витком звукового действия на нее накладываются все новые и новые звуки, все новые и новые элементы мелодии, нагнетая, не давая зрителю расслабиться. Несмотря на то, что москвичи выступали во втором действии гала-концерта и многие смоляне уже покинули зрительный зал, аплодисменты были громкими и долгими. Смоляне по достоинству оценили спектакль московских гостей….».
Купить билеты на спектакль "Мелодии ветра" можно на сайте redkassa.ru. "Мелодии ветра" - спектакль в Москве, в Glastonberry pub (паб "Гластонбери"), 21 июня 2012 года. Забронировать и купить билеты на спектакль "Мелодии ветра" без наценки, по ценам организаторов можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7(495)665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью. 
Станции метро "Пролетарская", "Дубровка" (Люблинско-Дмитровская линия).

Клуб «Гластонберри» (Glastonberry Pub)

г. Москва, 1-я Дубровская ул., д. 13А, стр. 1.

×
$[[options.contentLayout]]