+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Регионы Категории
John McLaughlin (Джон Маклафлин) и Remember Shakti

Концерт

  1 июля в Москве, в КЗ «Крокус Сити Холл» («Crocus City Hall») пройдет концерт Джона Маклафлина (John McLaughlin & «Remember Shakti») – купить билеты на мероприятие можно уже сегодня.
 

  «В своих высоковольтных составах с Майлзом Дэвисом, с «Mahavishnu Orchestra» Маклафлин достиг небывалых высот, но то, что он сотворил вместе с «Shakti» не поддается описанию!»    
  «The Times»    

  Джон Маклафлин – выдающийся музыкант современности, входящий в список «100 величайших гитаристов всех времен» журнала «Rolling Stone», получивший известность с начала 70-х, возглавляя незабвенный «Mahavishnu Оrchestra». На протяжении всей своей творческой карьеры он сохранял репутацию феноменального и последовательно любознательного музыканта. Они играл с …. точнее будет сказать, с ним играли такие яркие личности, как Мик Джаггер, Эрик Клэптон, Карлос Сантана, Майлс Дэйвис, Джинджер Бейкер, Чик Кориа, Ян Гарбарек, Пэт Мэтэни, Аль ДиМеола, Пако Де Люсия… Концерты Джона Маклафлина, это абсолютный эталон формы и содержания.   

  Признанный мастер джазовой, блюзовой, фьюжн гитары, он постоянно переходил от акустической к электрогитаре и обратно. Он всегда был музыкальным новатором, играл на двухгрифовой гитаре, на «Shakti»-гитаре с семью дополнительными струнами.   

  Его стиль сразу узнаваем по характерным взрывным, невероятно быстрым, неуловимым гитарным пассажам, подчас то в роковом ключе, то используя усложненную джазовую импровизацию.    

  Самоучка, он освоил гитару в 11 лет, он вдохновлялся блюзовыми и свинговыми исполнителями, на него оказали влияние дельта-блюз и фламенко.    

  В 1960-ых годах в Лондоне проходят концерты Джона Маклафлина - он играет блюз, фри-джаз со многими известными музыкантами. В 1969-м году он переезжает в США, где становится учеником индийского гуру Шри Чинмоя, что становится толчком для создания легендарного «Mahavishnu Оrchestra».    

  Англичанин по рождению, Маклафлин быстро стал человеком мира, его признали во всех уголках Земли. В середине 70-х годов Маклафлин вновь удивил мир – он формирует еще один из своих многочисленных составов - коллектив акустической индийской музыки «Shakti». В этом коллективе принимали участие такие индийские знаменитости, как Шанкар (скрипка), Закир Хуссейн (табла), Винаякрам (хатам), Рамнад Ражхаван (мриданга). С Shakti Маклафлин записал три превосходных альбома. В течение трех лет своего существования группа оказала мощное воздействие на мировую музыкальную сцену. Увлечение формами традиционной мировой музыки тогда только начиналось и Джона можно смело назвать пионером «world music». Грядущий концерт Джона Маклафлина в Москве, это, безусловно, самое масштабное музыкальное событие года.   

  Вот что рассказывает сам Маклафлин о создании группы «Shakti»:  

  «Идея создать группу у меня появилась в 1972-м году, когда я познакомился с индийскими музыкантами». Я стал брать уроки ситары у Рави Шанкара. Я понял, что для этой музыки мне нужна гитара с дополнительными струнами. Методом проб и ошибок я наконец достиг нужного результата – 13-струнную «шакти»-гитару мне изготовил Адам Векслер, мастер по гитарам «Gibson». В декабре 1975-го года в Нью-Йорке мы записали первый альбом. И, вот чудо! Мы едем в Индию! Наконец-то я увижу всё своими глазами и смогу прочувствовать всё то, о чем я только мечтал! Последующие годы стали для меня настоящим раем! Единственный минус – это отношение моих агентов, они никак не могли понять, как я мог оставить такие прибыльные электрические проекты, как «Mahavishnu»! Тем временем мы с группой начинаем серию американских и европейских гастролей с гениальной группой «Weather Report»! Это было здорово! Когда на сцене были «Shakti», весь состав «Weather Report» стоял за кулисами и слушал нас, а когда они играли, то уже мы внимали каждому их звуку! И вот наступил 1978-ой год. Некоторые мои музыканты решили работать на лейбле Фрэнка Заппы и играть более популярную музыку, кто-то остался со мной. Я объявил о роспуске группы и начал новый проект…»   

  Все эти годы Джон Маклафлин не раз возвращался к индийской музыкальной традиции, и в этом году он едет в Россию со своей воссоединенной, легендарной группой «Shakti» в составе:    

John McLaughlin (guitar)    
Zakir Hussain (tabla)    
Shankar Mahadevan (vocals)    
U. Shrinivas (mandolin)    
V. Selvaganesh (kanjira, ghatam, mridangam) 

  Итак, 1 июля, Москва, КЗ «Крокус Сити Холл» («Crocus City Hall») – вот точные координаты предстоящего чуда, ну а купить билеты на концерт Джона Маклафлина (John McLaughlin & «Remember Shakti») без наценки можно в РедКассе. 

  РедКасса – касса ярких событий.
Купить билеты на концерт Джона Маклафлина (John McLaughlin & «Remember Shakti») можно на сайте redkassa.ru. Джон Маклафлин - концерт в Москве, в КЗ «Крокус Сити Холл» («Crocus City Hall»), 1 июля 2012 года. Забронировать и купить билеты на концерт Джона Маклафлина (John McLaughlin) без наценки, по ценам организаторов можно в РедКассе (RedKassa) и по телефону +7(495)665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.
От станции метро "Тушинская": автобусом № 631, 640, маршрутным такси № 450, 631 до остановки "Улица Исаковского".
От станции метро "Щукинская": автобусом № 687 до остановки "Департамент труда и занятости" или автобусом № 640 до остановки "Улица Исаковского".
От станции метро "Мякинино": прямой путь без пересадок (Арбатско-Покровская линия).
От станции метро "Строгино": автобусом № 631 до остановки "Улица Исаковского" или автобусом № 652 до остановки "Департамент труда и занятости".
От станции метро "Молодежная": маршрутным такси № 10, 10А до остановки "Улица Исаковского".

ПРАВИЛА КОНЦЕРТНОГО ЗАЛА «КРОКУС СИТИ ХОЛЛ»

• билет действителен на одно лицо независимо от возраста;
• допуск зрителей в концертный зал начинается за полтора часа до времени начала мероприятия, указанного на билете;
• в целях обеспечения безопасности вход зрителей в концертный зал осуществляется через линию контроля, оборудованную стационарными и ручными металлоискателями, с целью выявления запрещенных к проносу в здание предметов;
• лица, имеющие кардиостимуляторы и иные устройства медицинского характера, при подходе к линии контроля обязаны сообщить об этом контролеру; 
• к зрителям с ограниченной подвижностью применяется контроль ручным металлоискателем; 
• в случае нежелания зрителя пройти контроль, администрация имеет право отказать ему в посещении концертного зала; 
• во время нахождения в концертном зале зрители обязаны бережно относиться к имуществу, соблюдать общественный порядок и правила противопожарной безопасности;
• зритель обязан занимать место в зрительном зале согласно билету. После третьего звонка зритель вправе проходить в зрительный зал по согласованию с администратором концертного зала;
• зритель обязан сохранять билет до конца мероприятия и предъявлять по требованию администратора концертного зала;
• средства мобильный связи и охранной сигнализации на время мероприятия необходимо отключить или перевести в режим вибрации;
  • после окончания мероприятия гардероб работает в течение 40 минут;
• в случае утери номерка зритель возмещает его стоимость в размере 200 рублей.

ЗРИТЕЛЯМ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

ВНИМАНИЕ!

• В соответствии со ст. 4 Закона Московской области от 04.12.2009 г. № 148/2009 – ОЗ «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью и развитию несовершеннолетних в Московской области» не допускается нахождение несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в ночное время с 22 часов до 6 часов, а в период с 1 мая по 31 августа в ночное время с 23 часов до 6 часов, и несовершеннолетних в возрасте от 16 до 18 лет в ночное время с 23 часов до 6 часов без сопровождения родителей (лиц их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних, в общественных местах, в том числе на объектах (на территории, в помещениях) юридических лиц, которые предназначены для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе;
• курить в концертном зале;
• входить в концертный зал в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также в грязной и пачкающей одежде;
• проносить в концертный зал любые виды оружия (огнестрельное, холодное, газовое и т.п.), боеприпасов, специальных средств (газовые баллончики, электрошоковые устройства, искровые разрядники и т. п.), легковоспламеняющихся веществ и пиротехники;
• входить в зрительный зал в верхней одежде или проносить ее в зрительный зал;
• проносить в зрительный зал крупногабаритные предметы;
• входить в зрительный зал с напитками, едой и животными;
• производить фото- и видеосъемку мероприятия;
• брать в руки, открывать, сдвигать с места обнаруженные зрителем в помещениях концертного зала подозрительные предметы. В случае их обнаружения необходимо немедленно сообщить об этом любому представителю администрации концертного зала или службы безопасности.

Зрители, нарушающие вышеуказанные правила, обязаны покинуть концертный зал, при этом компенсация стоимости билета зрителю не производится.

Дирекция концертного зала «Крокус Сити Холл».

КЗ «Крокус Сити Холл»

Московская область, Красногорский район, г. Красногорск, ул. Международная, д. 20.

×
$[[options.contentLayout]]