+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Концерты Театры 🎄 Ёлки Шоу Детям Куда пойти Что подарить %Скидки
Пасхальный концерт

Московский камерный хор под руководством Владимира Минина

0% сервисного сбора


  Московский камерный хор был создан в 1972 году выдающимся дирижером, реформатором хорового искусства, профессором Владимиром Мининым, который по сей день является его бессменным художественным руководителем.


  Коллектив во всем мире уже давно называют Хором Минина. Хор побывал на всех континентах, кроме Австралии, и везде пользовался неизменным успехом! 

  Именно в исполнении Московского камерного хора возродились на мировом исполнительском уровне запрещенные ранее в СССР духовные произведения русских композиторов - культовые сочинения Рахманинова («Всенощное бдение», «Литургия Святого Иоанна Златоуста»), Чайковского, а также Чеснокова, Гречанинова, Кастальского. Но главное, что отличает этот коллектив, — необыкновенная музыкальность, тонкость интерпретаций, безукоризненное ансамблевое мастерство. 

  Репертуар Хора очень разнообразен. Он включает в себя русскую народную и классическую музыку, западно-европейскую классику, произведения современных отечественных авторов. 

  Многие выдающиеся композиторы ХХ века — Г.Свиридов, В.Гаврилин, Р.Щедрин, Г.Канчели — писали для Хора и посвящали ему свои произведения. 

  Выдающиеся мировые исполнители — Е.Образцова, И. Архипова, Е.Нестеренко, З.Соткилава, М.Гулегина, А.Ведерников, Ю.Темирканов, В.Федосеев, М.Плетнев, В.Спиваков, Ю.Башмет — были и остаются сценическими партнерами Хора. 

  В марте 2005 года в Лондоне в исполнении Московского камерного хора и Российского Национального Оркестра (дирижер М. Плетнев) впервые со времени написания прозвучали «полифонические глыбы» русской музыки – кантаты «По прочтении псалма» и «Иоанн Дамаскин» С. Танеева. Эти два вечера получили высочайшую оценку критиков «THE GUARDIAN», «THE TELEGRAPH» и др. 

  В течение десяти лет (с 1996 по 2006) Хор был участником знаменитого летнего фестиваля оперной музыки «Bregenzerfestspiele», Австрия, где были осуществлены постановки опер «Бал-маскарад» и «Трубадур» Верди, «Богема» Пуччини, «Royal Palace» К.Вайля, оперетты Штрауса «Der Lustige Krieg», мюзикла Л. Бернстайна «West Side Story», «Золотой петушок» Н.А.Римского-Корсакова, «Приключения лисички-плутовки» Л. Яначека, «Маскарад» К. Нильсена и др. 

  Московский камерный хор опробовал и необычные для камерного коллектива формы: опытом сочетания поэтического слова и хоровой музыки стали литературно-музыкальные композиции «Мы все судьбой своей оплаканы», «Пир во время чумы», «У войны не женское лицо», «Пиковая дама» с участием знаменитых актеров театра и кино: А.Демидова, С.Крючкова, Е.Лядова, А.Филиппенко, И.Костолевского и В.Багдонаса. 

  Дискография Хора насчитывает 34 альбома, в том числе записанных такими фирмами как Deutsche Grammophon и крупнейшая японская вещательная корпорация NHK. 

  Общероссийский телеканал «Культура» снял в 2000-х посвященные Хору фильмы «Русские святыни» и «Русская православная музыка». 

  В феврале 2010г. в рамках Культурной программы Олимпийских Игр в Ванкувере прошли концерты Хора в Соборе Св.Андрея и в Русском Доме, в присутствии главы Олимпийского комитета Жака Рогге. Грандиозным успехом явилось выступление Московского камерного хора на церемонии закрытия Олимпиады в Ванкувере 28 февраля 2010г., которое транслировалось на весь мир. Впервые был исполнен Гимн Российской Федерации a cappella. Восторженные канадцы поместили запись выступления Хора на официальном сайте Vancouver-2010 Olympic Winter Games.

  ПРОГРАММА:

  I ОТДЕЛЕНИЕ 

С. Рахманинов «Литургия» (фрагменты) 
«Слава Отцу и сыну» 
«Благослови душе моя, Господа» 
«Господи, спаси благочестивыя» 
«Святый Боже» 
«Милость Мира» 
«Тебе поем» 
заслуженная артистка РФ Белла Кабанова (сопрано) 

Да исполнятся уста наша 
Возглашение 
Сергей Годин (тенор) 
Александр Билецкий (бас) 

И.Бродский «Сретенье» «Молитва» 
читает народная артистка России О.М.Остроумова 

П.Чесноков «Жертва вечерняя» 
Ирина Никольская (меццо-сопрано) 

Г. Свиридов «Пушкинский венок» (фрагменты) 
Наташа 
«Зорю бьют» 
Андрей Борисенко (бас) 
«Стрекотунья-белобока» 
Евгения Сорокина (сопрано) 

  II ОТДЕЛЕНИЕ 

Г.Свиридов «Три старинные песни Курской губернии» 
«Ходит девка около Дунаю» 
«Соловей кукушечку» 
Ирина Никольская (меццо-сопрано) 
Елена Гридасова (меццо-сопрано) 
«Три мыла» 

Украинская народная песня 
«Ой, чiй-то кiнь стоiть» мужской квартет 
Сергей Годин (тенор) 
Виталий Серебряков (тенор) 
Алексей Кольцов (баритон) 
Андрей Крыжановский (бас) 

Русские народные песни 
«Ой, не было-то вЕтру» 
Светлана Николаева (меццо-сопрано) 

«Степь да степь кругом» 
Андрей Борисенко (бас) 

«Ах, Настасья» 
Альберт Ситдиков (баритон) 

«Коробейники» 
Виталий Серебряков (тенор) 
партия фортепиано Е. Ильина 

«Я вечор млада» 
Мария Буйносова (сопрано) 

Дирижер — Владимир Минин 
Хормейстеры — заслуженная артистка РФ Екатерина Емельянова Юрий Богатырев 
Концертмейстер — Елена Ильина
Купить билеты на "Пасхальный концерт" можно на сайте redkassa.ru. "Пасхальный концерт" в Москве, в КЗ "Барвиха Luxury Village", 21 апреля 2012 года. Забронировать и купить билеты на "Пасхальный концерт" без наценки, по ценам организаторов можно в РедКассе (RedKassa) и по телефону +7(495)665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.
8-й км Рублево-Успенского шоссе

КЗ "Барвиха Luxury Village"

8-й км Рублево-Успенского шоссе

×
$[[options.contentLayout]]