+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Концерты Театры 🎄 Ёлки Шоу Детям Куда пойти Что подарить %Скидки
Концерт "Gypsy Fire"

Посвящается гениальному гитаристу Джанго Рейнхардту

0% сервисного сбора


  Джанго Рейнхард стал первым неамериканским музыкантом, оказавшим огромное влияние на джаз. Он был одним из основателей уникального стиля в гитарном джазе под названием «джаз-мануш», или «цыганский джаз», зародившегося в 30-е годы во Франции. В среде джазменов его называли «Великий Джа́нго». Ему в то время не решался подражать ни один гитарист. Когда играл Джанго слушатель мгновенно оказывался в плену колдовской магии и цыганской страсти, помноженных на виртуозное владение инструментом и блестящий дар импровизации. Оригинальная манера игры Джанго нашла своих последователей много позже, в период развития гитарного рока, в частности джаз-рока и фьюжн. Своим учителем его называют Джон Маклафлин, Ли Ритенур, Рон Вуд, Нил Шон, Джо Пасс и др. Может быть, поэтому и Роман Арье пришел к изучению творчества этого гениального гитариста только после 20-ти лет своих исканий в гитарной музыке. 
  Вклад в мировую музыкальную культуру Джанго огромен и не оценим. Он сочинил более двухсот красивейших композиций, ставших классикой джаза. Часть из них вы услышите на концерте: «Minor Swing», «Nuages» и др. Вместе со скрипачом и пианистом Стефаном Граппелли Джанго организовал квинтет «Hot Сlub of France» и всего за один год добился мирового признания. Вудди Аллен - известный американский режиссер использовал его биографию для создания фильма «Сладкий и гадкий» с Шоном Пенном в главной роли. Именем гитариста назван международный фестиваль в Нью-Йорке и Самои /место на границе Франции и Бельгии, где жил Джанго/. 
  Как вы понимаете, гитара - «героиня дня» на этом концерте. Это один из самых популярных инструментов в мире и поэтому, достаточно трудно выделиться кому-либо среди множества исполнителей. Роману Арье это удалось, и секрет успеха не только в количестве сыгранных за 25лет концертов. Его исполнительское мастерство завораживает и восхищает. Гитара в его руках «шутит» и «рыдает», увлекает в мир романтической любви и страсти!!! После смерти Джанго Рейнхардта, его старый друг, Стефано Граппелли, с которым Джанго создал «Hot Club de France», триумфально шествовавший по всем клубам и мьюзик-холлам Парижа, а позже, и в мировых турне, сказал: «Джанго сделал для гитары в джазе больше, чем кто-либо. Его стиль игры был не похож ни на один другой, благодаря ему джаз стал другим. Будет еще много гитаристов, но никогда не будет другого Рейнхардта. Я просто уверен в этом.» 
  Чтобы отдать дань уважения и восхищения музыкальному гению, Роман Арье решил воплотить в жизнь не осуществленную мечту Джанго: соединить звучание классического джипси-свингового состава с камерным оркестром струнных инструментов. 
  
  В концерте принимают участие музыканты

  Израиль: «Hot Club of Israel»: Роман Арье – гитара, Дмитрий Шурин – саксафон-сопрано, кларнет, Элла Романо – вокал;

  Россия: Игорь Иванушкин – контрабас, Георгий Яшагашвили – гитара, Георгий Осмоловский – скрипка, Игорь Игнатов – ударные, и солисты Государственного симфонического оркестра «Новая Россия».
Купить билеты на концерт "Gypsy Fire" можно на сайте redkassa.ru. "Gypsy Fire" - концерт в Москве, в КЗ РАМ им. Гнесиных, 21 февраля 2012 года. Забронировать и купить билеты на концерт "Gypsy Fire" без наценки, по ценам организаторов можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7(495)665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.
Проезд до станций метро «Арбатская», «Баррикадная». Пешком от станции «Баррикадная» Таганско-Краснопресненской линии идти около 15 - 20 минут:по  Баррикадной улице дойти до Садового кольца, по подземному переходу перейти на противоположную сторону и дальше следовать по Поварской улице. Путь от станций метро «Арбатская» Арбатско-Покровской линии и «Арбатская» Филёвской линии займет чуть меньше времени: сразу выйти на Поварскую улицу и следовать по ней до здания РАМ.

На личном автотранспорте от Садового кольца (внутренняя сторона) можно доехать до Российской академии музыки имени Гнесиных по Поварской улице.

КЗ РАМ им. Гнесиных

г. Москва, Малый Ржевский пер., д. 1.

×
$[[options.contentLayout]]