+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Регионы Категории
Магия народного танца

Испания и Россия

0% сервисного сбора



  У каждого народа есть свои танцы, и они связаны с его историей, окружающей природой, праздниками, они – выражение его жизни, идеалов, стремлений. Они - его душа.

  Поразительно, но народный танец, традиционно передающийся из поколения в поколение, не имеет никаких фиксированных правил или установок. В чем же состоит его магия, где кроется волшебство его воздействия на души зрителей?

  Все просто – тайна кроется во влечении сердец исполнителей, рассказанном хореографическим языком и пластической выразительностью, жестами и движениями, передающими их эмоции. Ведь сама природ призывает человека танцевать и петь, подражая ей. Самые незатейливые и невероятно сложные, но всегда наполненные эмоциями движения зверей и птиц, игра волн морского прибоя, трепет лепестков, овеваемых ветром, - все призывает нас двигаться в ритме танца.

  А еще, народный танец отличается свободой и открытостью, он всегда находится в поиске новых форм, всегда остается притягательным.

  24 апреля в 19.00 в Государственном Кремлевском Дворце состоится уникальное представление национальных танцевальных культур России и Испании. С российской стороны народное танцевальное искусство представит знаменитая «Березка», давно уже ставшая символом русского танцевального искусства, а с испанской стороны танцевальное творчество испанского народа представит не менее известный в Испании коллектив «Национальный фольклорный балет Мадрида». Оба коллектива с неизменным успехом выступает на сценах своих стран и по всему миру уже более 60 лет.

  Русская «Березка»…

  Одна из парижских газет опубликовала статью под названием «Русский характер «Березки». Журналисты писали о том, что достаточно увидеть хотя бы один концерт «Березки», чтобы узнать Россию. В этих танцах – русский нрав, сила и красота народа.

  Сегодня этот коллектив, насчитывающий почти сто танцоров и музыкантов, известен во всем мире как ярчайший представитель русской танцевальной культуры. Концерты «Березки» - это всегда аншлаги, овации и неизменный восторг публики всего мира.

  А начиналось все так…

  В 1948 году впервые на сцену театра московского сада «Эрмитаж» вышли 16 статных девушек в красных сарафанах с платочками в руках и веточками березы. «Хоровод» привел зрителей в восторг. Всех покорили лиричность, неспешный, как потом он стал называться, «плывущий шаг» Надежды. После этого выступления его основатель и руководитель взяла себе псевдоним Надеждина, а хоровод стал называться «Березка». По сути, Надежда Сергеевна создала особую танцевальную школу. Трудно было поверить, что вращается не сцена, а танцуют русские красавицы. Прошло несколько лет, и Надеждина пригласила в «Березку» мужчин-танцоров. Со временем появился и свой оркестр народных инструментов...

  Вот уже много лет бессменным художественным руководителем Государственного хореографического ансамбля «Березка» им. Н. Надеждиной является бывшая его прима, народная артистка РФ, Мира Кольцова.

  Национальный балет Мадрида...

  Ансамбль «Национальный балет Мадрида» состоит из сорока танцоров и 40 музыкантов, исполняющих музыку и танцы всех областей Испании: Ла Манча, Астуриас, Андалузия, Арагон, Мадрид и др. Балет сформировался на базе коллектива «Ансамбля танцевального и хорового искусства Мадрида» более 60 лет назад. Коллектив свято оберегает народное искусство танца и музыки, обогащает его при помощи новых технических достижений, возводит его на более высокий профессиональный уровень, при этом сохраняет чистоту и оригинальность фольклорных традиций и творчества, не позволяет разрушить неповторимый национальный колорит.

  Коллектив с большим успехом раскрывает в танцах культурное своеобразие испанского народа, отражает все богатство и разнообразие его фольклорного искусства. Проводится большая работа по исследованию и сохранению национальных исторических традиций в танцах, музыке, костюмах, и т.д. и для их совершенствования используются все современные достижения и технические возможности.

  Как мы уже упоминали «Национальный балет Мадрида» был создан в 1949 году на базе «Ансамбля хорового и танцевального искусства Мадрида». На протяжении всей своей творческой деятельности, как в Испании, так и в других странах мира, он постоянно принимает участие в наиболее представительных национальных и международных фестивалях народного танца. Традиционно ансамбль является участником всех культурных мероприятий, организуемых Министерством культуры, а также по поручению МИДа Испании представляет национальное искусство страны за рубежом Также ансамбль является членом Международного Совета по развитию танцевального искусства (организация, созданная ЮНЕСКО), а также состоит в других организаций, таких как Федерация хоровых и танцевальный ансамблей Испании и Мадридской Федерации Фольклора.

  Коллектив видит свою задачу в возрождении, сохранении и популяризации богатого танцевального фольклорного наследия Испании. За последние 15 лет с неизменным успехом и аншлагами проходят в стране и за ее пределами такие программы мадридского фольклорного балета, как: «Танцует Испания», «Корни», «Путешествие по югу», «По дорогам Сантьяго», «Семьдесят», «Литус»

  Организаторы концерта и его участники, лучшие исполнители русских и испанских народных танцев приглашают москвичей 24 апреля 2012г. в Государственнй Кремлевский Дворец, на выступление знаменитых ансамблей. Вы увидите редкое по красоте представление танцевального искусства двух стран.

  Не забудьте, для артистов лучшая награда - Ваши аплодисменты!
Купить билеты на концерт "Магия народного танца" можно на сайте redkassa.ru. "Магия народного танца" - концерт в Москве, в Государственном Кремлевском Дворце (ГКД), 24 апреля 2012 года. Забронировать и купить билеты на концерт "Магия народного танца" без наценки, по ценам организаторов можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7(495)665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.
метро "Александровский сад" (Филевская линия).

Государственный Кремлевский Дворец

г. Москва, ул. Воздвиженка, д. 1, Кремль.

×
$[[options.contentLayout]]