+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Регионы Категории
Michael Nyman Band

"Шестая часть мира" Дзиги Вертова (1926 г.)

Вход для лиц старше 18 лет!



  30 сентября 2011 года, в Москве, в КЗ «Барвиха Luxury Village» состоится концерт Майкла Наймана (Michael Nyman Band) – купить билеты на мероприятие можно уже сегодня.

  30 сентября знаменитый английский композитор Майкл Найман представит в России свой новый проект «Шестая часть мира» - необыкновенный синтез музыки и черно-белого кино. На его создание маэстро вдохновила одноименная незвуковая кинолента, снятая в 1926 году легендарным советским режиссером Дзигой Вертовым. Вместе с Майклом Найманом на сцену роскошного концертного зала «Барвиха Luxury Village» поднимутся музыканты симфонического оркестра из Лондона. Это первый показ «Шестой части мира» в России, когда вся культурная элита отмечает сразу две юбилейной даты: 115 лет со дня рождения Дзиги Вертова и 85 лет фильму «Шестая часть мира».   
  «Киномузыка для избранных» - именно такую характеристику дают своему проекту его организаторы. По их мнению, «Шестая часть мира» своего рода вызов: революционное новаторское творчество одного из самых элитарных композиторов современности Майкла Наймана и классика советского кинематографа Дзиги Вертова будет представлено в самом элитном концертном зале России, в месте, которое ассоциируется с богатством и роскошью – предстоящий концерт Майкла Наймана в Москве обещает стать одним из самых значимых музыкальных событий этой осени.  

  Майкл Найман знаменитый композитор-минималист, прославившийся своими операми, а также работами над музыкой к кинофильмам. Первый альбом «Decay Music» оркестра Майкла Наймана продюсировал Брайан Ино, но настоящую славу Найману принесла дружба с британским режиссером Питером Гринуэем. Найман написал музыку почти ко всем его фильмам («Контракт рисовальщика», «Отсчет утопленников», «Книга Просперо» и др.). Завораживающие, с напряженным ритмом мелодии не были просто красивым фоном, а разъясняли режиссерский замысел и органично дополняли его.   

  Саундтрек к фильму «The Piano» («Фортепиано») Джейн Кэмпион, получившему мировую известность и завоевавшему «Оскар», принёс Найману титул наиболее продаваемого из ныне живущих британских классических композиторов.   

  О своем музыкальном стиле, которому сам же композитор дал определение «минимализм» Найман рассуждает так: этот музыкальный стиль отсекает все лишнее: обилие звука, избыточность технического мастерства и сверхсерьезное к себе отношение, оставляя только главное, базовое, и, что самое важное, оставляя гуманное – в смысле, человеческое – начало.   
  Имя Дзиги Вертова - одного из основателей и выдающегося теоретика документального кинематографа почитается знатоками и профессионалами кино во всем мире наряду с именами Эйзенштейна, Пудовкина, Пырьева. Его учениками считали себя Лени Рифеншталь, Жан-Люк Годар, Крис Маркер, Жан Руш и многие другие. Новаторский пропагандистский фильм «Шестая часть мира», снятый для демонстрации всему миру экспортных возможностей Советской России, и составляющий золотой фонд мировой кинодокументалистики, сегодня приобретает новое звучание с музыкой одного из ведущих современных композиторов кино.

  Итак, 30 сентября 2011 года, в Москве, в концертном зале «Барвиха Luxury Village» состоится уникальная премьера - «Шестая часть мира», как синтез творчества двух величайших артистов современности, ну а купить билеты на концерт Майкла Наймана (Michael Nyman Band) без наценки можно в РедКассе.

  РедКасса – касса ярких событий.

  Официальный сайт проекта: www.nymanvertov.ru
Купить билеты на концерт Майкла Наймана (Michael Nyman Band) можно на сайте redkassa.ru. Майкл Найман - концерт в Москве, в КЗ «Барвиха Luxury Village», 30 сентября 2011 года. Забронировать и купить билеты на концерт Майкла Наймана (Michael Nyman Band) без наценки, по ценам организаторов можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7(495)665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.
8-й км Рублево-Успенского шоссе

КЗ "Барвиха Luxury Village"

8-й км Рублево-Успенского шоссе

×
$[[options.contentLayout]]