+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Регионы Категории
PLASТИКА

Концерт

0% сервисного сбора

  2 июня в клубе «ТОЧКА» концертную программу «Земля-Воздух» представит PLASTИКА – самая загадочная группа новой волны русского альтернативного рока. …

  На музыку PLASTИКИ в равной мере повлияли пластинки The Beatles и Nirvana, мировой финансовый кризис, падение башен-близнецов, Интернет, гибель Александрийской библиотеки, книги Умберто Эко, гражданская война в Испании, клип группы Pearl Jam «Evolution» и еще множество других факторов. Именно поэтому стилистические рамки PLASTИКИ определить одним термином очень сложно. Здесь смешались alternative, grunge, electronic, power-pop, indie-rock, post-punk и множество других стилей. Лидер группы и автор всех песен Алексей Ракитин – по образованию учитель истории. Фундаментальные знания и умение не только донести до каждого свою мысль, но эмоционально «заразить» ею - возможно, и этим тоже объясняются особенные, глубокие, насыщенные интересными образами, тексты группы.

  PLASTИКА с завидной регулярностью выпускает в свет релизы, синглы и клипы, один другого интереснее: полноценная пластинка «PLASTИКА» вышла вскоре после дебютного сингла, перед Новым Годом музыканты презентовали интернет-сингл «Воздух», а совсем недавно реанимировали свой сайд-проект AntiVual, выпустив альбом «AV» для пользователей сети Интернет аж в двух полноценных версиях – традиционной и «хипстерской».

  Московские концерты PLASTИКИ – всегда событие. Круг посвященных в водоворот «пластичных» песен неумолимо расширяется, принимая в свои ряды всех, кто чувствует музыку и имеет за плечами умение думать и свободу мышления. Новая концертная программа коллектива носит название «Земля-Воздух». Слово Алексею Ракитину: «Земля - это песни о социуме, проблемах в обществе, о том, что нас окружает и волнует. Воздух (собственно, по названию одной из наших песен) - это песни, пронизанные романтикой, песни–мечтания». Соответственно, «Земля-Воздух», это взгляд музыкантов на нашу жизнь в этих воплощениях, точка пересечения приземленных и витающих в облаках мыслей, облаченных в форму «текст-музыка».