+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Регионы Категории
Звезды Белых Ночей. "Легенды о любви"

Балет в 3х действиях

                                         Гастроли Мариинского театра
                                         Звезды белых ночей в Москве
                                                  26, 27, 28 мая 2011

  В Москву на гастроли едет Мариинский театр. С 26 по 28 мая 2011 в концертном зале «Крокус Сити Холл» пройдет фестиваль «Звезды белых ночей». Два вечера подряд зрители смогут посмотреть балет «Легенда о любви», а завершится трехдневный фестиваль гала-концертом звезд балета Мариинского театра.



  В составе гастрольной труппы – ведущие балерины театра Ульяна Лопаткина, Алина Сомова, Виктория Терешкина, Екатерина Кондаурова и Екатерина Осмолкина, премьер Большого театра России Николай Цискаридзе и солисты Мариинки Евгений Иванченко, Илья Кузнецов, Юрий Смекалов. Художественный руководитель театра – Народный артист России Валерий Гергиев.

  26 мая, 19:00 – балет «Легенда о любви»
Ульяна Лопаткина, Алина Сомова, Евгений Иванченко, Илья Кузнецов

  27 мая, 19:00 – балет «Легенда о любви»
Виктория Терешкина, Екатерина Осмолкина, Николай Цискаридзе, Юрий Смекалов

  Балет в трех действиях «Легенда о любви» – постановка Юрия Григоровича на музыку Арифа Меликова – в этом году отмечает полвека. Мировая премьера состоялась в 1961 году в Театре оперы и балета имени Кирова (Мариинский театр). Тогда событие произвело сексуальнуюреволюцию в балете. История основана на восточной сказке о царице Мехменэ Бану, которая пожертвовала своей красотой ради выздоровления сестры – по велению бродячего колдуна она навсегда завесила лицо платком. Сестра Ширин выживает, но дальше начинается драма: во дворце появляется юный и прекрасный Ферхад, в которого влюбляются обе девушки.

  «Это спектакль не о мечтательной романтике и грезах, привычных для балета, а о дикой боли чувства, задавленной ярости страсти, о том, как любовь выжигает сердце и остается один лишь жаркий пепел».
                                                                                                      Time Out Петербург

  28 мая, 19:00 – гала-концерт звезд балета Мариинского театра
Екатерина Кондаурова, Евгений Иванченко, Екатерина Осмолкина

  Программа гала-концерта звезд балета Мариинского театра состоит из двух отделений: «Кармен-сюита» и «Дивертисмент».

  Одноактный балет «Кармен-сюита» на музыку Жоржа Бизе в оркестровке Родиона Щедрина основан на опере «Кармен». В центре балета — трагическая судьба цыганки Кармен и полюбившего ее солдата Хозе, которого девушка покидает ради молодого Тореро. Взаимоотношения героев и гибель Кармен от руки Хозе предопределены Роком. Таким образом, история Кармен (в сравнении с литературным первоисточником и оперой Бизе) решена в символическом плане, что усилено единством места действия (площадка корриды).

  «Кармен» Бизе-Щедрина в хореографии кубинца Альберто Алонсо бала сочинена в 1967 году для Майи Плисецкой. Балет в ее исполнении стал легендарным и даже революционным для своего времени. Сам хореограф сформулировал идею спектакля так: «Вся жизнь Кармен – коррида».

  «Знаменитый спектакль конца 1960-х годов в хореографии Альберто Алонсо стал хрестоматийным воплощением духа танцевального бунтарства, проповедуемого и воплощаемого Майей Плисецкой».
                                                                                                      КоммерсантЪ

  Во втором отделении гала-концерта зрители увидят па де де из балета «Жизель», хореографические миниатюры «Русская», «Расставание», «Тарантелла», па де де на музыку Чайковского и классическое па де де на музыку Обера.

  Мариинский театр

Мариинский театр (с 1934 по 1992 год — Ленинградский государственный академический театр оперы и балета имени С. М. Кирова) – один из символов Санкт-Петербурга и России. Ведет свою историю с Указа Императрицы Екатерины II от 1783 года. Славу театра составляют блистательная оперная и балетная труппы и прославленный Симфонический оркестр.

  Мариинский театр назван в честь супруги Александра II императрицы Марии Александровны, открылся 2 октября 1860 года оперой Михаила Глинки «Жизнь за царя».

  С 1988 года главным дирижером театра является Валерий Гергиев.
От станции метро "Тушинская": автобусом № 631, 640, маршрутным такси № 450, 631 до остановки "Улица Исаковского".
От станции метро "Щукинская": автобусом № 687 до остановки "Департамент труда и занятости" или автобусом № 640 до остановки "Улица Исаковского".
От станции метро "Мякинино": прямой путь без пересадок (Арбатско-Покровская линия).
От станции метро "Строгино": автобусом № 631 до остановки "Улица Исаковского" или автобусом № 652 до остановки "Департамент труда и занятости".
От станции метро "Молодежная": маршрутным такси № 10, 10А до остановки "Улица Исаковского".

ПРАВИЛА КОНЦЕРТНОГО ЗАЛА «КРОКУС СИТИ ХОЛЛ»

• билет действителен на одно лицо независимо от возраста;
• допуск зрителей в концертный зал начинается за полтора часа до времени начала мероприятия, указанного на билете;
• в целях обеспечения безопасности вход зрителей в концертный зал осуществляется через линию контроля, оборудованную стационарными и ручными металлоискателями, с целью выявления запрещенных к проносу в здание предметов;
• лица, имеющие кардиостимуляторы и иные устройства медицинского характера, при подходе к линии контроля обязаны сообщить об этом контролеру; 
• к зрителям с ограниченной подвижностью применяется контроль ручным металлоискателем; 
• в случае нежелания зрителя пройти контроль, администрация имеет право отказать ему в посещении концертного зала; 
• во время нахождения в концертном зале зрители обязаны бережно относиться к имуществу, соблюдать общественный порядок и правила противопожарной безопасности;
• зритель обязан занимать место в зрительном зале согласно билету. После третьего звонка зритель вправе проходить в зрительный зал по согласованию с администратором концертного зала;
• зритель обязан сохранять билет до конца мероприятия и предъявлять по требованию администратора концертного зала;
• средства мобильный связи и охранной сигнализации на время мероприятия необходимо отключить или перевести в режим вибрации;
  • после окончания мероприятия гардероб работает в течение 40 минут;
• в случае утери номерка зритель возмещает его стоимость в размере 200 рублей.

ЗРИТЕЛЯМ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

ВНИМАНИЕ!

• В соответствии со ст. 4 Закона Московской области от 04.12.2009 г. № 148/2009 – ОЗ «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью и развитию несовершеннолетних в Московской области» не допускается нахождение несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в ночное время с 22 часов до 6 часов, а в период с 1 мая по 31 августа в ночное время с 23 часов до 6 часов, и несовершеннолетних в возрасте от 16 до 18 лет в ночное время с 23 часов до 6 часов без сопровождения родителей (лиц их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних, в общественных местах, в том числе на объектах (на территории, в помещениях) юридических лиц, которые предназначены для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе;
• курить в концертном зале;
• входить в концертный зал в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также в грязной и пачкающей одежде;
• проносить в концертный зал любые виды оружия (огнестрельное, холодное, газовое и т.п.), боеприпасов, специальных средств (газовые баллончики, электрошоковые устройства, искровые разрядники и т. п.), легковоспламеняющихся веществ и пиротехники;
• входить в зрительный зал в верхней одежде или проносить ее в зрительный зал;
• проносить в зрительный зал крупногабаритные предметы;
• входить в зрительный зал с напитками, едой и животными;
• производить фото- и видеосъемку мероприятия;
• брать в руки, открывать, сдвигать с места обнаруженные зрителем в помещениях концертного зала подозрительные предметы. В случае их обнаружения необходимо немедленно сообщить об этом любому представителю администрации концертного зала или службы безопасности.

Зрители, нарушающие вышеуказанные правила, обязаны покинуть концертный зал, при этом компенсация стоимости билета зрителю не производится.

Дирекция концертного зала «Крокус Сити Холл».

КЗ «Крокус Сити Холл»

Московская область, Красногорский район, г. Красногорск, ул. Международная, д. 20.

×
$[[options.contentLayout]]