Дорогие друзья!

Ограничения на проведение мероприятий до 30.04.2020 — тяжелое испытание для организаторов концертов и администраций театров. Нужно время, чтобы решить вопросы переноса или отмены.

Обратите внимание! RedKassa как официальный билетный оператор работает на основании договоров и официальных писем от организаторов. Мы сможем обработать вашу заявку, когда получим ясные инструкции от организатора.

Мы сейчас перегружены заявками на возврат. Поэтому может возникнуть задержка с ответом на ваше обращение.

Информация от организаторов концертов о порядке и сроках возврата денежных средств за билеты на отмененные и перенесенные мероприятия будет публиковаться на сайте в разделе «Отмены/Переносы»

+7 495 665 9999 С 9:00 до 23:00
Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Час Бетховена. Камерный оркестр России

Час Бетховена. Камерный оркестр России

Абонемент

6+

Государственный академический камерный оркестр России
Художественный руководитель и дирижер - Алексей Уткин

Солисты:
Екатерина Назарова, скрипка
Илья Пашинцев, виолончель
Михаил Турпанов, фортепиано

В программе:
Концерт для скрипки, виолончели и фортепиано с оркестром (обработка - Алексея Стрельникова).
Струнный квинтет до мажор, соч. 29 (переложение для струнного оркестра).

Первый камерный оркестр Советского Союза и один из ведущих российских камерных оркестров сегодняшнего дня - такова блестящая история легендарного Государственного академического камерного оркестра России. Алексей Уткин, выдающийся гобоист и оригинально мыслящий музыкант, возглавив оркестр, сделал акцент на высоких стандартах академического профессионализма.

В программу концерта «Час Бетховена» включены два сочинения, написанные композитором в начале XIX века. Уникальный Тройной концерт для скрипки, фортепиано и виолончели с оркестром проникнут истинно бетховенской энергетикой и витальной силой, несмотря на то, что композитор сочинял его в пору, когда уже ощутил трагедию надвигающейся глухоты. Партия фортепиано предназначалась ученику Бетховена, четырнадцатилетнему эрцгерцогу Рудольфу, что не уменьшает ни ее сложности, ни ансамблевых трудностей в сочетании трех солирующих инструментов и оркестра. Николай Луганский назвал этот концерт «пиком цветения гения Бетховена», сравнив его с пушкинскими сочинениями Болдинской осени.

Квинтет до мажор, написанный в 1801 году, посвящен рейхсграфу Иоганну Морицу фон Фрису - императорскому камергеру, коммерсанту, владельцу винодельческого хозяйства, а также директору Австрийского национального банка, через который осуществлялась переписка и финансовые контакты Бетховена с заграницей. Для композитора их дружба значила очень много: в первые годы XIX века он написал для Фриса две скрипичные сонаты, а впоследствии посвятил своему покровителю Седьмую симфонию. Когда Квинтет до мажор исполнялся в Вене, рецензент журнала «Der Freimütige» назвал его «искусным» сочинением в ряду тех, «которые навсегда обеспечили Бетховену место среди самых выдающихся мастеров инструментальной музыки».
Купить билеты на концерт "Час Бетховена" можно на сайте redkassa.ru. "Час Бетховена" - концерт в Москве, в Камерном зале ММДМ, 20 ноября 2015 года. Забронировать и купить билеты на концерт "Час Бетховена" без наценки, по ценам организаторов, можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7 (495) 665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.
Станция метро Павелецкая радиальная (последний вагон из центра) или кольцевая, из турникетов выход налево. Далее - прямо вдоль ул. Зацепский вал (Садовое кольцо) в подземный переход у ресторана "Ла пицца". Из подземного перехода поднимаетесь по лестнице и переходите мост через Водоотводный канал к 34х-этажной башне гостиницы Swissotel "Красные холмы". Дом музыки - за башней слева. Поднимаетесь по центральной лестнице ко входу в Светлановский зал или проходите через Галерею к Театральному и Камерному залам (и к эскалатору в Светлановский зал).

Дом музыки (ММДМ), Камерный зал

г. Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр. 8.

×
$[[options.contentLayout]]

Похожие мероприятия в категории "Куда пойти"

Смотреть все (65)