+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Регионы Категории
Александр Маноцков и "N'Caged"

Абонемент "Нормальная музыка. Премьеры и не только"

0% сервисного сбора

12+

Абонемент «Нормальная музыка. Премьеры и не только»

Инструментальные пьесы, оперы «Китайская огородница» и Paradiso 1-2 (концертная версия)

Вокальный ансамбль «N'Caged» (руководитель - Арина Зверева)

В составе ансамбля: Ольга Россини, сопрано
Алена Парфенова, меццо-сопрано
Сергей Малинин, тенор
Андрей Капланов, баритон
Илья Мовчан, скрипка
Сергей Полтавский, альт
Евгений Румянцев, виолончель
Денис Освер, гобой

«Хочешь узнать, что происходит в стране, послушай ее музыку, как говорили древние» (А. Маноцков).

Что такое «нормальная музыка» для обычного человека наших дней? Свою версию ответа на этот вопрос предлагает абонемент, который открывает Александр Маноцков - один из наиболее востребованных питерских композиторов. Человек свободно и при этом ясно мыслящий, он умудряется весьма тонко и доходчиво доносить свою концепцию жизни и творчества до аудитории, оправляя ее в оригинальные музыкальные формы и используя собственный музыкальный язык. Маноцков считает, что музыка - одна из первичных потребностей человека. Потому что все в ней - о рождении и смерти: «Музыка не бывает про что-то. Она про все».

Композитор сотрудничает с крупнейшими театрами и известными режиссерами, много пишет для кино, сочиняет камерную и симфоническую музыку, кантаты, оратории и оперы. Но даже в самых академических жанрах он неакадемичен: экспериментирует, ищет и находит новые формы выражения, убежденный в том, что каждый человек (если он - не Маугли) может воспринимать музыку любой сложности. Помимо сочинения музыки Маноцков нередко выступает как мультиинструменталист и вокалист.

В программе вечера - инструментальные сочинения, а также одноактная опера «Китайская огородница» (La Jardinière Chinoise) на специально написанное либретто Донасьен Дю Жё. Опера играется как вставной акт в спектакле Михаила Станкевича «Тупейный художник» в «Табакерке». В Доме музыки «Китайская огородница» будет представлена в концертной версии в исполнении вокального ансамбля «N'Caged», для которого и была написана. Этот высоко профессиональный коллектив специализируется на исполнении современной музыки, всегда тонко улавливая и убедительно воплощая замысел автора. Опера «Огородница» написана как стилизация под барочную оперу, но с применением звукорядов индийской классической музыки и характерных для Маноцкова приемов «темпоральной тональности».

Среди премьер вечера - «Paradiso-2», вторая из цикла опер на тему «Рая» Данте (первая была исполнена в марте 2015 года в Театре имени Б.А. Покровского). Купить билеты на концерт Александра Маноцкова и ансамбля "N'Caged" можно на сайте redkassa.ru. Александр Маноцков и ансамбль "N'Caged" - концерт в Москве, в Камерном зале ММДМ, 16 октября 2015 года. Забронировать и купить билеты на концерт Александра Маноцкова и ансамбля "N'Caged" без наценки, по ценам организаторов, можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7 (495) 665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.
Станция метро Павелецкая радиальная (последний вагон из центра) или кольцевая, из турникетов выход налево. Далее - прямо вдоль ул. Зацепский вал (Садовое кольцо) в подземный переход у ресторана "Ла пицца". Из подземного перехода поднимаетесь по лестнице и переходите мост через Водоотводный канал к 34х-этажной башне гостиницы Swissotel "Красные холмы". Дом музыки - за башней слева. Поднимаетесь по центральной лестнице ко входу в Светлановский зал или проходите через Галерею к Театральному и Камерному залам (и к эскалатору в Светлановский зал).

Дом музыки (ММДМ), Камерный зал

г. Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр. 8.

×
$[[options.contentLayout]]