+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Регионы Категории
Стравинский. "Мавра", "Соловей"

Концерт

6+

  Стравинский. Опера «Мавра» (концертное исполнение)
  Опера «Соловей»
  Творческое кредо театра «Геликон-Опера» – удивлять зрителя новизной и дерзостью замысла, блестящим вокальным и драматическим исполнением. Постановка «Мавры» И. Стравинского по поэме А. Пушкина «Домик в   Коломне» – яркий тому пример. Для «Геликона» «Мавра» – сочинение знаковое: представлением этой комической оперы в 1990 году было ознаменовано рождение театра Дмитрия Бертмана. «Остроумный и удивительно колоритный спектакль наполнен обезоруживающей, щедрой актерской игрой, импровизацией, шутками и весельем» (журнал «Театральная афиша»). Фантастические, но узнаваемые метаморфозы российской жизни, гротескное переплетение положений и характеров, пикантные и трогательные ситуации, в которых оказываются пушкинские герои, послужили основой для одноактной «Мавры». В ее музыкальной драматургии свободно смешиваются разные жанры, и даже элементы фольклора и джаза. 
  Опера «Соловей», премьера которой состоялась в мае 1914 года в Парижской «Гранд-опера» в рамках «Русских сезонов» С. Дягилева, вновь стала доступна зрителям спустя сто лет. Лаконичная и стремительная в своем развитии, она ставит перед исполнителями особые задачи. Будучи учеником Римского-Корсакова, Стравинский искал свой путь в искусстве и, пытаясь превзойти учителя, сочинил одну из сложнейших опер ХХ века. Его «Соловей» прекрасно вписался в художественный контекст нашего времени. Главная тема оперы – противопоставление искусства живого и мертвого, истинного и ложного. Оба соловья, живой и механический, демонстрируют свое искусство. Император отдает предпочтение подделке и изгоняет настоящее искусство, вместе с улетевшим певцом из его царства уходит жизнь.
Купить билеты на концерт Стравинский. "Мавра", "Соловей" можно на сайте redkassa.ru. Стравинский. "Мавра", "Соловей" - концерт в Москве, 14 октября 2014 года, в Светлановском зале ММДМ. Забронировать и купить билеты на концерт Стравинский. "Мавра", "Соловей" без наценки, по ценам организаторов можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7(495)665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.
Станция метро Павелецкая радиальная (последний вагон из центра) или кольцевая, из турникетов выход налево. Далее - прямо вдоль ул. Зацепский вал (Садовое кольцо) в подземный переход у ресторана "Ла пицца". Из подземного перехода поднимаетесь по лестнице и переходите мост через Водоотводный канал к 34х-этажной башне гостиницы Swissotel "Красные холмы". Дом музыки - за башней слева. Поднимаетесь по центральной лестнице ко входу в Светлановский зал или проходите через Галерею к Театральному и Камерному залам (и к эскалатору в Светлановский зал).

Дом музыки (ММДМ), Светлановский зал

г. Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр. 8.

×
$[[options.contentLayout]]