+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Регионы Категории
"Аве Мария", Е. Кейлина (орган-позитив)

Органный концерт

0% сервисного сбора

0+

  «Аве Мария»
  Михаил Уткин (виолончель)
  Регина Штейнман (альт)
  Елена Кейлина (орган-позитив)

  Вивальди, Марчелло, Палестрина, Баха-Гуно, Каччини, Ф. Адзопарди, Шуберт, Сен-Санс, Бортнянский 

  Нет более любимой слушателями программы с участием органа, чем «Аве Мария». История музыки, не уступая мировой живописи, насчитывает великое множество воплощений сюжета Благовещения. Многие из них входят в репертуар концертирующих певцов, инструменталистов и органистов, привлекая самую разнообразную аудиторию, нередко – семейную, что вполне символично. Приветственные слова Архангела Гавриила «Радуйся, Мария» легли в основу не только католической молитвы (в византийском обряде молитве Ave Maria соответствует Песнь Пресвятой Богородице), но и множества музыкальных шедевров (примерно около сорока), созданных композиторами разных эпох и национальных школ. Навеянные «образом неизреченным», они несут душевное просветление и благостный настрой, а звучание органа-позитива привносит в атмосферу концертного действа что-то возвышенное и таинственное. Впрочем, далеко не все из этих сочинений с равным успехом прижились на концертной эстраде. Тем интереснее программа «Аве Мария» Елены Кейлиной – известной любительницы музыкальных редкостей. На этот раз органистка вместе с авторитетным виолончелистом Михаилом Уткиным, автором многих оригинальных переложений, и известной московской альтисткой Региной Штейнман вновь удивит нетривиальным подходом к выстраиванию программы. Наряду с известными пьесами – среди них две разные версии «Ave Maria» Баха – Гуно, Каччини, Шуберта и Сен-Санса, прозвучат редко исполняемые сочинения, в частности, итальянского композитора Ф. Адзопарди. Кроме того, особенностью программы «Аве Мария» в сравнении с предыдущими вечерами данной серии является выход за пределы европейского барокко и раннего классицизма, обращение к искусству выдающегося русского композитора доглинкинской эпохи Д. Бортнянского, а также к творчеству композиторов-романтиков. 

Купить билеты на органный концерт "Аве Мария" можно на сайте redkassa.ru. "Аве Мария" - концерт в Москве, в Камерном зале (ММДМ), 2 апреля 2013 года. Забронировать и купить билеты на органный концерт "Аве Мария" без наценки, по ценам организаторов можно в РедКассе (RedKassa) и по телефону +7(495)665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.
Станция метро Павелецкая радиальная (последний вагон из центра) или кольцевая, из турникетов выход налево. Далее - прямо вдоль ул. Зацепский вал (Садовое кольцо) в подземный переход у ресторана "Ла пицца". Из подземного перехода поднимаетесь по лестнице и переходите мост через Водоотводный канал к 34х-этажной башне гостиницы Swissotel "Красные холмы". Дом музыки - за башней слева. Поднимаетесь по центральной лестнице ко входу в Светлановский зал или проходите через Галерею к Театральному и Камерному залам (и к эскалатору в Светлановский зал).

Дом музыки (ММДМ), Камерный зал

г. Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр. 8.

×
$[[options.contentLayout]]