+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Регионы Категории
Алексей Иващенко

Концерт

0% сервисного сбора

  Алексей Иващенко - российский бард и актер.

  В 1980 закончил географический факультет, кафедру физической географии зарубежных стран МГУ им. М. В. Ломоносова, после этого поступил во Всесоюзный Государственный Институт Кинематографии и закончил его актерское отделение (курс Сергея Бондарчука) в 1985, проходил аспирантуру у Алексея Баталова.

  В кино снимался мало, в основном — в эпизодических ролях, работал в театре-студии киноактера, на киностудии «Мосфильм», в рекламных агентствах.

  Позднее работал в театре «Современная опера» у Алексея Рыбникова в спектакле «Литургия оглашенных». Как говорил сам, пел первую партию второго состава.

  С начала 90-х годов занимался телерекламой, озвучиванием в кино и на телевидении. Голосом Алексея Иващенко говорят артисты российских и зарубежных фильмов — Брюс Уиллис («Пятый элемент», дубляж для Первого канала), Дмитрий Харатьян (сериал «Графиня Монсоро») и другие. Его голос также известен детям по мультсериалам, в том числе — «Аладдин», где он озвучивал Джинна.

  Параллельно с предпринимательской деятельностью Васильев занимается творчеством. Песни, в соавторстве с Георгием Васильевым и самостоятельно, пишет с 1973. Дуэт участвовал в бардовском проекте «Песни нашего века», своими силами (под маркой IVC) выпустил шесть альбомов.
метро Таганская (таганско-краснопресненская линия)

Клуб "Альма-Матер"

г.Москва, Таганская площадь д. 12

×
$[[options.contentLayout]]