Все города
+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Иосиф Пуриц и его группа

Иосиф Пуриц и его группа

Концерт "От Рахманинова до Пьяццоллы"
Купить билет
6+

Купить билеты на концерт Иосифа Пурица и его группы можно на сайте redkassa.ru. Иосиф Пуриц и его группа - концерт в Москве, в Камерном зале ММДМ, 14 октября 2018 года. Забронировать и купить билеты на концерт Иосифа Пурица и его группы без наценки, по ценам организаторов, можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7 (495) 665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью

Puritz Band в составе:
Иосиф Пуриц, баян
Михаил Меринг, кларнет
Игорь Никифоров, контрабас
Алексей Бударин, ударные

В концерте принимают участие
Ростислав Шараевский, ударные
Алексей Мельников, фортепиано
Павел Ратынский, бандонеон

В программе: Рахманинов, Прокофьев, Пьяццолла, Фейдман, Капустин, Уильямс и др.

1 отделение

Гиора Фейдман. «Крики из Одессы»
Гиора Фейдман. Nigun
Шолом Секунда – Михаил Меринг. Bei Mir Bistu Shein
Гиора Фейдман. Don Ludwig
Гиора Фейдман. Music form the Shtetl
Гиора Фейдман. Troll’s Freilach
Puritz Band

Торбьерн Лундквист. «Дуэль»
Ростислав Шараевский (ударные) и Иосиф Пуриц (баян)

Джон Псатас. Этюд «One Study»
Ростислав Шараевский (ударные)

Сергей Рахманинов. Вокализ
Сергей Прокофьев. «Наваждение»
Иосиф Пуриц (баян)

Гиора Фейдман. Nigun
Гиора Фейдман. Song of Rejoicing
Puritz Band

2 отделение

Астор Пьяццолла. Primavera Portena / «Весна в Буэнос-Айресе»
Астор Пьяццолла. Soledad / «Одиночество»
Астор Пьяццолла. Muerte del Angel / «Смерть ангела»
Астор Пьяццолла. Libertango
Puritz Band и Алексей Мельников (фортепиано)

Ариэль Рамирес. Alfonsina y el Mar
Михаил Меринг – Иосиф Пуриц

Гиора Фейдман. Klezmer 26
Джон Уильямс – Михаил Меринг. Тема из кинофильма «Список Шиндлера»

Puritz Band

Анхель Вильольдо – Иосиф Пуриц. El Choclo
Puritz Band и Павел Ратынский (бандонеон)

Гиора Фейдман – Ora’s Freilach
Mazel Tov
Puritz Band

В центре программы молодого, но очень яркого музыкального коллектива Puritz Band – музыка, наследующая традиции клезмерских капелл. Эти ансамбли народных еврейских музыкантов, описанные еще Чеховым, были когда-то очень популярны в небольших губернских городках. Клезмеры были настоящими самородками, способными поразить своим искусством даже такого профессионала, как Римский-Корсаков. А ученик Шостаковича Вениамин Флейшман вывел клезмеров на оперную сцену. В наши дни одним из самых популярных исполнителей клезмерской музыки является Гиора Фейдман – всемирно известный израильский кларнетист, исследователь истоков еврейской музыки, собиратель мелодий евреев-выходцев из разных стран мира. Недаром многие его композиции вошли в программу Puritz Band.

Впрочем, еврейскому фольклору всегда была чужда национальная ограниченность – клезмеры превосходно усваивали даже те произведения, которые не обладали близкими чертами. Еврейские капеллы в XIX веке охотно играли распространенные в то время европейские и русские танцы и по-своему интерпретировали популярные мелодии. Сегодняшние исполнители клезмерской музыки – Puritz Band – с удовольствием играют и композиции Фейдмана, и обработки еврейского фольклора, и произведения композиторов-классиков (Рахманинова, Прокофьева), и даже танго Пьяццоллы. И все это звучит и воспринимается удивительно гармонично.

В составе Puritz Band играют молодые виртуозы, лауреаты международных конкурсов, воспитанники Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова, которые достигли огромных успехов в России и за ее пределами. Они заново раскрывают клезмерскую музыку, стремясь донести простоту и драматизм еврейских мелодий до каждого слушателя на высочайшем уровне профессионализма и артистизма. Музыкантам рукоплескали на таких известных площадках, как Карнеги-холл в Нью-Йорке, Вигмор-холл в Лондоне, зал ЮНЕСКО в Париже, Большой зал Московской консерватории и др. Лидер коллектива – баянист Иосиф Пуриц, лауреат более тридцати международных конкурсов, выходец из семьи с богатейшими музыкальными традициями, получивший блестящее образование в России и Англии.

Продолжительность мероприятия: 2 отделения по 60 минут.
Открытый в конце 2002 года по инициативе выдающегося дирижера Владимира Спивакова, Московский международный Дом музыки сразу же стал центром культурной жизни столицы. Принимавший участие в церемонии открытия Владимир Путин назвал Дом музыки «прекрасным хрустальным кубком». Здание в футуристичном архитектурном стиле вмещает в себя три основные площадки: Светлановский, Камерный и Театральный залы, а также летнюю Музыкальную террасу, студию звукозаписи и выставочный зал.

В ММДМ давали свои концерты самые популярные деятели мировой музыкальной культуры: Пласидо Доминго, Хосе Каррерас, Кент Нагано, Джесси Норман, Юрий Башмет, Валерий Гергиев, Зураб Соткилава, Денис Мацуев и многие другие. Концерты и выступления в ММДМ проходят практически ежедневно.

Камерный зал ММДМ выполнен в классическом стиле в зелено-красных тонах и предназначен для проведения камерных концертов и музыкально-литературных вечеров. Зал рассчитан на 556 зрителей, места расположены амфитеатром, имеются комфортабельные ложи. В зале установлен передвижной орган-позитив, а также двухмануальный клавесин. Акустические характеристики зала делают его лучшим для исполнения камерной музыки.

Дом Музыки (Москва, Космодамианская набережная, дом 52, строение 8) расположился практически в самом центре города на живописной набережной Москвы-реки. ММДМ оснащен платной (100 руб./час) подземной парковкой, имеющей удобный заезд с Космодамианской набережной.

Если вы добираетесь на метро, то это также очень удобно: всего 7 минут пешком от станции метро "Павелецкая радиальная" (последний вагон из центра) или "Кольцевая", после турникетов налево. Вы попадете на Садовое кольцо (ул. Зацепский вал), пройдите прямо до подземного перехода. Перейдите по переходу Садовое кольцо и переходите мост через Водоотводный канал. Вы увидите башню Swissotel "Красные холмы". Слева за башней - Дом музыки. Поднявшись по центральной лестнице, вы попадете в Светлановский зал, Театральный и Камерный залы - прямо через галерею.