Ефим Шифрин

Ефим Шифрин

Новогодний юмористический концерт

16+

Шифрин Ефим (Нахим) Залманович родился в 1956 году в поселке Нексикан Магаданской области. В 1973-1974 годах учился на филологическом факультете Латвийского университета. В 1974-1978 годах - на эстрадном отделении ГУЦЭИ, курс Романа Виктюка. У него же в театре-студии МГУ начал играть в 1977 году ("До свидания, мальчики!", "Ночь после выпуска", "Утиная охота"). В 1978-1988 годах Ефим Шифрин работал в Москонцерте. В 1980-1985 годах учился на факультете режиссеров эстрады в ГИТИСе.

Ефим Шифрин - исполнитель также вокальных произведений в своих спектаклях и концертах, среди которых романсы Д.Д. Шостаковича на слова Саши Черного (спектакль "Я играю Шостаковича", 1990), "Иерусалим" М.А. Минкова, "Возвращение" В.Л. Матецкого, "Южная ночь" А.Л. Клевицкого и др.

Ефим Шифрин - талантливый исполнитель монологов юмориста Виктора Коклюшкина, лауреат 1-го Московского конкурса артистов эстрады (1979), 7-го Всесоюзного конкурса артистов эстрады (1983), премии "Золотой Остап" (1992). Обладатель премии Международной сети клубов World-Class "Мистер фитнес" (2000) и обладатель премии "Кубок Райкина" (2000). В 2006 году Ефим Шифрин награжден дипломом Комитета физкультуры и спорта, Федерации бодибилдинга и фитнеса Правительства Москвы за пропаганду спорта и здорового образа жизни.

Ефим еще в юности понял, что сцена - его призвание. Не поступив в Москве в театральное училище, он вернулся в Ригу, где жила его семья после реабилитации отца, и стал студентом филологического факультета Рижского университета. Однако через год уехал в Москву и поступил в эстрадно-цирковое училище на курс Романа Виктюка. Потом работал в Москонцерте. В 1985 году закончил ГИТИС по специальности "Режиссура эстрады".

В новичках Шифрин ходил недолго. В 86-м в телепередаче "В нашем доме" он прочитал "Магдалину" (про экскурсовода), этот эфир все решил: "проснулся знаменитым". На смену отдельным номерам пришли спектакли "Я хотел бы сказать", "Три вопроса", "Круглая луна" (с Кларой Новикорой), "Фотография на память", "Я играю Шостаковича" и др. С 1996 года Ефим Шифрин играет как драматический актер в спектаклях, поставленных Романом Виктюком: "Я тебя больше не знаю, милый!" (с Маковецким, Максаковой, Рутберг), "Любовь с придурком" (с Маковецким), "Путаны". В 1998 году Шифрин снялся в мюзикле Евгения Гинзбурга "Ангел с окурком". Автор книги "Личное дело Ефима Шифрина".

Для новогодней концертной программы, которая состоится 3 января на сцене БКЗ "Космос", артист подготовил только лучшие и не менее смешные новые номера и репризы. Приходите - посмеемся вместе!

Концерт пройдет в рамках «Новогоднего фестиваля юмора» с участием ведущих юмористов страны: Елены СТЕПАНЕНКО, Евгения ПЕТРОСЯНА, Геннадия ВЕТРОВА, Сергея ДРОБОТЕНКО и других артистов.
Купить билеты на концерт Ефима Шифрина можно на сайте redkassa.ru. Ефим Шифрин - концерт в Москве, в БКЗ "Космос", 3 января 2017 года. Забронировать и купить билеты на концерт Ефима Шифрина без наценки, по ценам организаторов, можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7 (495) 665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.
Метро ВДНХ (Калужско - Рижская линия)

БКЗ "Космос"