+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Регионы Категории
"Щелкунчик"

Новогоднее представление

0% сервисного сбора

0+ 

  Новогодние и рождественские торжества — яркое, запоминающееся время в жизни каждого ребенка. Это и удивительные подарки и сюрпризы, и встреча со Сказкой, полной волшебных приключений и обязательно заканчивающейся победой Добра. Да и мы, взрослые, нередко ожидаем в канун Нового года чудесных перемен и исполнения заветных желаний…
  Компания «Русконцерт» и Московская консерватория приготовили для маленьких зрителей и их родителей новогодний музыкальный подарок. В дни школьных каникул, с 3 по 9 января, в Большом зале консерватории состоится музыкально-театральное представление «Щелкунчик». 
  Рождественская сказка «Щелкунчик и Мышиный король» немецкого писателя-романтика Э. Гофмана увидела свет почти 200 лет назад. В России она стала знаменитой прежде всего благодаря гениальной музыке П.И.   Чайковского. Каждому знакома волшебная история о мечтательной девочке Мари, ее непослушном брате Фрице, их крестном Дроссельмейере, изготавливающем необычные игрушки… И, конечно, о самой знаменитой его игрушке — деревянном Щелкунчике, сумевшем вместе с Мари победить Мышиного короля. «Щелкунчик» — сказка о смелости и благородстве, страшном проклятье и любви, разрушающей злые чары. Деревянная кукла превратится в прекрасного Принца, который увезет Мари в чудесную страну с Марципановым замком, прокатит её по озеру Миндального молока и покажет Леденцовый луг. Вместе с ними путешествие совершат и зрители: они побывают в волшебной Кукольной стране, её столице Конфетенбурге и на некоторое время поверят, что даже самые фантастические сны становятся реальностью… 
  Праздник в консерватории будет не только развлекательным, но и познавательным. Известный актер театра и кино Дмитрий Дюжев прочтет текст знаменитой сказки Гофмана, с ее фантастическими подробностями и «сказкой в сказке» (историей «о твердом орехе» и проклятии королевы Мышильды, заколдовавшей Принца). Симфонический оркестр радио «Орфей» под управлением дирижера Сергея Кондрашева исполнит фрагменты шедевра мировой музыкальной классики — балета Чайковского «Щелкунчик». Музыка, покорившая не одно поколение детей и взрослых, расцветающая морозными узорами на стеклах окон, полная изящества, драматизма и торжества, увлечет зрителей в мир сказочных грёз и подарит незабываемые впечатления.
  За 30 минут до начала представления, в отреставрированном историческом фойе Консерватории гостей будут ждать Дед Мороз, Снегурочка и другие сказочные персонажи. Дети попробуют отгадать занимательные загадки, поведут большой хоровод вокруг ёлки и обязательно споют знакомые с ранних лет песни о лесной красавице. Известно, что песню «В лесу родилась ёлочка» сочинил в 1905 году любитель музыки Леонид Бекман. Но немногие знают, что обе его дочери, которым он посвятил эту песню, стали впоследствии профессиональными музыкантами, окончив именно Московскую консерваторию!
  Цена билетов на Ёлку в консерватории— от 350 до 3000 руб. Юные зрители могут посетить представление только в сопровождении взрослых. Дети до трех лет проходят по одному билету со взрослым. 
  В стоимость билета может быть включен подарок: конфеты от лучших российских производителей в красочной упаковке. Те, кто приобрел билеты без подарка, смогут при желании оплатить его непосредственно на мероприятии (450 руб.).
Купить билеты на новогоднее представление "Щелкунчик" можно на сайте redkassa.ru. "Щелкунчик" - новогоднее представление в Москве, в Большом зале Консерватории, с 3 по 9 января 2015 года. Забронировать и купить билеты на новогоднее представление "Щелкунчик" без наценки, по ценам организаторов можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7(495)665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.
Станции метро: Охотный ряд, Площадь революции, Театральная

Большой зал Московской консерватории им. П.И. Чайковского

г. Москва, ул. Большая Никитская, д. 13.

×
$[[options.contentLayout]]