+7 495 665 9999 Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Регионы Категории
"Нормальная музыка"

Концерт

6+


  Абонемент «НОРМАЛЬНАЯ МУЗЫКА. Премьеры и не только»
  Георгс ПЕЛЕЦИС
  Максим НОВИКОВ, альт
  Полина ОСЕТИНСКАЯ, фортепиано
  Ансамбль N’CAGED

  Пёрселл. Павана и чакона соль минор 
  Фантазия на граунд ре мажор 
  Маре. Чакона для виоль д’амур
  Пелецис. Concertino giocoso для альта и камерного оркестра
  Concertino bianco in C
  Revelation (Откровение) для контратенора и камерного оркестра

  «Искусство спустилось с небес на землю. Очень жаль» – слова Георгса Пелециса, одного из наиболее известных латвийских современных композиторов, дают импульс к пониманию его собственной музыки. Она уводит от дисгармоничности и конфликтности мира, от суетности повседневного бега по кругу, от деловых забот и внутренних метаний в мир чистой, небесной красоты, ясности и гармонии. Характер письма Пелециса близок минимализму и новой простоте, пришедшим на смену сложности послевоенного авангарда. 
  В программу камерного концерта в Доме музыки включены три сочинения композитора, которые он сам обозначил как три концертино. Все они написаны в свойственном ему стиле, в них преобладает диатоника, консонантное, светлое звучание, позитивный образный строй. В первом, Concertino giocoso для альта и камерного оркестра, доминирует свободная, ничем не скованная радость музицирования, во втором – Concertino bianco in C – ни у солирующей виолончели, ни у оркестровых голосов нет ни одной «черной» ноты, обозначенной диезом или бемолем, только «белый», кристально-чистый До мажор. Третья партитура, Revelation (Откровение), написана для контратенора и камерного оркестра на тексты Откровения св. Иоанна Богослова. В отличие от других композиторов, Пелециса привлекли не суровые пророчества апокалиптических ужасов, а заключительные слова, в которых возвещается вечная и радостная жизнь в Божьем Царстве, в Новом Иерусалиме. Кроме этого в концерте прозвучат сочинения старых мастеров – Генри Перселла и Марена Марэ, которые резонируют духу музыки латвийского композитора.
Купить билеты на концерт "Нормальная музыка" можно на сайте redkassa.ru. "Нормальная музыка" - концерт в Москве, 28 октября 2014 года в Камерном зале ММДМ. Забронировать и купить билеты на концерт "Нормальная музыка" без наценки, по ценам организаторов можно в РедКассе (RedKassa) и по телефону +7(495)665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.
Станция метро Павелецкая радиальная (последний вагон из центра) или кольцевая, из турникетов выход налево. Далее - прямо вдоль ул. Зацепский вал (Садовое кольцо) в подземный переход у ресторана "Ла пицца". Из подземного перехода поднимаетесь по лестнице и переходите мост через Водоотводный канал к 34х-этажной башне гостиницы Swissotel "Красные холмы". Дом музыки - за башней слева. Поднимаетесь по центральной лестнице ко входу в Светлановский зал или проходите через Галерею к Театральному и Камерному залам (и к эскалатору в Светлановский зал).

Дом музыки (ММДМ), Камерный зал

г. Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр. 8.

×
$[[options.contentLayout]]