Билеты без наценки
по ценам организаторов

+7 495 665 9999

Леди Макбет нашего уезда

Спектакль

Леди Макбет нашего уезда

Схема зала

18+
Купить билеты на спектакль "Леди Макбет нашего уезда" можно на сайте redkassa.ru. "Леди Макбет нашего уезда" - спектакль в Москве, в Московском театре юного зрителя (МТЮЗ). Забронировать и купить билеты на спектакль "Леди Макбет нашего уезда" без наценки и сборов, по ценам организаторов, можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7 (495) 665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью

Режиссер - Кама Гинкас
Пространство - Сергей Бархин
Художник по свету - Евгений Ганзбург
Хореография - Константин Мишин
Консультант по костюмам - Елена Орлова
Консультант по вокалу - Мария Нефедова

Действующие лица и исполнители:
Катерина Львовна - Елизавета Боярская
Сергей - Игорь Балалаев
Борис Тимофеевич - народный артист РФ Валерий Баринов
Зиновий Борисович - Александр Тараньжин
Мужик - Олег Ребров
Аксинья - Екатерина Александрушкина / София Сливина
Федя Лямин - Степан Степанян
и другие.

На фоне чувственной, животворящей красоты мира разворачивается страшная история любви Катерины Львовны. История омертвения, распада открытой к счастью юной души. История душегубства. Через жестокую криминальную любовную историю Николая Лескова режиссер обращается к извечной, очень русской теме личной свободы и ее границ. Это попытка понять, отчего в России с ее гигантскими распахнутыми просторами люди обречены на такую несвободу, на духоту тюрьмы. Этот спектакль - попытка проследить, как порыв к полнокровной жизни, к свободе заканчивается чудовищными кровопролитиями, убийствами и разрушением. Это спектакль о том, как опасно «душить» человека: задыхаясь от несвободы, он может превратиться в зверя. 

Спектакль - лауреат театральной премии «Хрустальная Турандот» в номинациях «Лучший спектакль» и «Лучшая женская роль» и лауреат премии Станиславского в номинации «Событие сезона».

В спектакле звучит Великопостное песнопение Павла Чеснокова «Жертва вечерняя» в исполнении Ирины Архиповой, Бориса Христова, Хора Суздальского мужского монастыря.

Продолжительность спектакля - два часа 10 минут.
Премьера спектакля состоялась 28 ноября 2013 года.

Другие мероприятия