+7 495 665 9999 с 9:00 до 23:00
Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

{ "vueElementId": "#vue_venue", "pageAlias": "venue", "afishaSectionAlias": "afisha", "addressSectionAlias": "address", "repertoireSectionAlias": "repertoire", "schemeSectionAlias" : "scheme", "monthParameterSlug": "month", "defaultSelectedSection": "afisha", "afishaListingUrl": "/Venue/AfishaListing", "venueId": "245ab324-ebad-460a-99de-4d83801044e5", "selectedMonth": "", "latitude": "55.760110", "longitude": "37.613215", "mapPinIconUrl": "/Themes/Old/Content/img/contacts/ico-red_pin.svg", "mapElementId": "venue_address__map", "repertoireListingUrl": "/Catalog/RepertoireListingItems", "isAfishaSectionAvailable": true, "isRepertoireSectionAvailable": true }
МХТ им. А.П. Чехова (Малая сцена)

МХТ им. А.П. Чехова (Малая сцена)

г. Москва, Камергерский пер., д. 3.

{"CategoryId":null,"AvailableRegionIds":[],"AvailableVenueIds":["245ab324-ebad-460a-99de-4d83801044e5"],"AvailablePerformerIds":[],"AvailablePromoterIds":[],"AvailableDate":null,"Skip":0,"Take":20,"SearchText":null,"PageSettingsId":null,"maxCountOfDaysAfterCreate":null,"minPopularity":null,"IsAvailableWithoutPicture":true,"IsRootCategoriesOnly":false,"IsPushkinCardOnly":false,"selectedCategoryTags":[],"selectedDateTags":[],"sortingAlias":"bydate","PresetAlias":null}
  • Пролетный гусь
  • Механика любви
  • Игра в "Городки"
  • Стоики
  • Омон Ра
  • Третий звонок, господа!
  • 350 Сентрал-парк Вест, New York, NY 10025
  • Винни-Пуховские чтения
  • Жизель Ботаническая
  • 19.14
  • Голод
  • Удивительное путешествие кролика Эдварда
  • Контрабас (Новое звучание)
  • Телефон доверия
  • Друг мой
  • Офелия боится воды
  • Занавес
Основатели легендарного театра - К.С. Станиславский и В.И. Немирович-Данченко. День их встречи в ресторане «Славянский базар» в 1897 году считается днем рождения театра, причем сначала он назывался «Московский художественно-общедоступный театр»: намекалось на его демократичность и ориентацию на массового зрителя. Это название сохранялось до 1901 года. Сегодня официальное название - МХТ им. Чехова, но москвичи помнят, что он долгое время был «академическим» МХАТом им. Чехова.

В 1902 года МХТ переехал в Камергерский переулок, в здание бывшего Лианозовского театра, которое было реконструировано специально для мхатовцев на деньги Саввы Морозова. Над проектом работал архитектор Ф.О. Шехтель и, что было впервые, в тесном сотрудничестве с руководителями театра. По эскизам Шехтеля создавались интерьеры и все убранство, включая занавес. На этом занавесе архитектор изобразил знаменитую чайку как символ огромного успеха чеховской пьесы, состоявшейся 17 декабря 1898 года. «Чайка» Чехова ставилась и раньше, но такого фурора не производила, потом она еще долгое время шла на сцене МХТ. А самым первым спектаклем МХТ был «Царь Федор Иоаннович» А.К. Толстого, показанный за два месяца до «Чайки».

В целом развитие этого театра во многом связано с драматургией Антона Павловича Чехова и Максима Горького. Здесь также охотно ставились пьесы современников М.А. Булгакова, В.П. Катаева, К.А. Тренева, Л.М. Леонова, немало было постановок по произведениям зарубежных авторов. Формировались новые принципы актерской игры: тщательная проработка создаваемых образов, их достоверность, предельное приближение к действительности. МХТ по праву считается основоположником собственной актерской и режиссерской школ.

За долгие годы театр переживал разные моменты, и расцвет, и кризис. В 1987 году коллектив раскололся на две самостоятельные труппы: МХТ им. А.П. Чехова под руководством Олега Ефремова и МХАТ им. М. Горького под руководством Татьяны Дорониной. В 2000 году художественным руководителем МХТ им. А.П. Чехова стал Олег Табаков. Репертуар театра существенно обновился. В 2001 году появилась Новая сцена, отданная целиком для экспериментальных постановок. Есть еще Малая сцена театра, существующая с конца 80-х годов ХХ века.

Основная сцена - 780 зрительских мест, Новая сцена - 140, Малая - 238. Во всех залах все хорошо продумано и оснащено. Везде хороший обзор и слышимость. Последняя реконструкция всего театра проводилась в 2007-2008 годах, было полностью заменено все техническое оборудование. Сейчас МХТ считается одним из лучших театров Восточной Европы. В Основном зале есть специальные приспособления для людей с ограниченными возможностями.

Труппа театра без преувеличения звездная: Константин Хабенский, Дмитрий Дюжев, Алла Покровская, Михаил Пореченков, Ирина Мирошниченко, Станислав Любшин, Станислав Дужников, Андрей Мягков, Дмитрий Назаров, Дмитрий Брусникин, Евгения Добровольская, Игорь Золотовицкий, Дарья Мороз, Максим Матвеев, Михаил Трухин, Ирина Пегова, Николай Чиндяйкин и др.

Артём Волобуев

Артем не сразу пришел к тому, что хочет стать актером. Первым его ВУЗом стал Волгоградский государственный технический университет, который он закончил в 2003 году на химико-технологическом факультете. Однако сразу после окончания Артем понял, что его душа лежит к актерству и уже через два года завершил учебу на театральном факультете Саратовской государственной консерватории под руководством А. Галко.

Следующий год Артем работал в Ростовском академическом театре драмы им. М. Горького. А уже в 2006 году Артем перебрался в Москву и поступил в Школу-студию МХАТ на курс И.Я. Золотовицкого. В 2010 году после учебы актер стал частью МХТ им. А.П. Чехова.

На сцене Художественного театра Артем сыграл несколько ролей. Наиболее известные его образы были в спектаклях: «Прокляты и убиты», «Белоснежка и семь гномов», «Последняя жертва», «Белый кролик».

Сейчас Волобуев играет в спектаклях: «Мастер и Маргарита», «Макбет», «19.14», «Идеальный муж. Комедия», «Пьяные» и других.

 Актер нередко играет в успешных сериалах и кино. Он исполнил роли в 15 проектах, среди которых были: «Кухня», «Метод Фрейда», «Девочки не сдаются», «Юморист» и др.

{{togglerText}}

Станислав Дужников

Начало творческого пути будущего актера было положено в 1998 году во время учебы в ВТУ им. Б. Щукина под руководством Е. Князева.

После окончания университета был зачислен труппу Московского драматического театра им. Гоголя. Здесь он проявил свой талант во многих спектаклях. В частности, сыграл роль адвоката Зелко в спектакле «Долетим до Милана», Мыльного фабриканта в спектакле «Мое преступление», а в пьесе «Безобразная Эльза» он выступил в роли Агронома.

Получил широкую известность за безупречно сыгранные роли в таких антрепризах: «Люди и мыши» «Войцек» «Адриенна, или «Браво, мадемуазель Лекуврер!». В спектакле «Резиновый принц» он получил сразу несколько ролей.

В 2001 году начал работу в труппе театра п/р А. Джигарханяна. Здесь Дужникову довелось проявить свой яркий талант в десятке спектаклей. Среди них «Театр-убийца», «Пороховая бочка», «Она в отсутствии любви и смерти», «Три сестры» и прочие.

В 2009 году сыграл дебютную роль в театре им. А. П. Чехова в известном спектакле «Пиквикский клуб». В 2010 году был зачислен в труппу Художественного театра, где и продолжает творить на сегодняшний день.

В 2014 году за свою активную творческую деятельность стал лауреатом премии Олега Табакова.

{{togglerText}}

Павел Ващилин

Павел яркий представитель «новой театральной школы». Он успел немало поиграть и успешно закрепиться в театральном искусстве. Начал свой актерский путь Павел Ващилин с поступления в школу-студию МХАТ на курс О. Ефремова. Отучившись, в 1999 году молодой актер влился в труппу МХТ им. А.П. Чехова.

Павел выступает в стенах уже родного театра. Среди его работ встречаются как драматические, так и комедийные образы. За годы работы Павел успел поработать с известнейшими режиссерами: О. Ефремов, К. Серебренников, М. Брусникина, Е. Гришковец и другие.

А количество театральных работ Павла уже давно перешло за четыре десятка. Наиболее известные его роли в спектаклях: «Белое на черном», «Тартюф», «Горе от ума», «Киже», «Легкий привкус измены», «Сирано де Бержерак» и прочие.

Сейчас П. Ващилин играет на сцене МХТ в постановках: «Мастер и Маргарита», «Идеальный муж. Комедия», «Осада», «Мефисто» и других.

{{togglerText}}

Дмитрий Власкин

Актер Дмитрий Власкин получил театральное образование в МХАТовской школе-студии, которую окончил в 2014 г. В этом же году он влился в стажерскую группу Художественного театра, где воплотил образы Бена в «Пиквикском клубе», Бобена в «Соломенной шляпке из Италии», Воскресенье в «Белоснежке и семь гномов», Артема «Телефон доверия».

В 2016 г. Власкин стал актером Пушкинского театра, где первой его ролью оказался Варвиль в «Даме с камелиями». Сейчас Дмитрий Дмитриевич играет Сэнди Тирелл в спектакле «Апельсины & лимоны», Иван Царевич в «Трех Иванах», Уилл Шекспир в пьесе «Влюбленный Шекспир», Веселый Гомес в «Острове сокровищ», Ученый в «Доме, который построил Свифт», Клавдио в пьесе «Мера за меру». 

Фильмография артиста на сегодняшний день включает одиннадцать названий. Власкин принимал участие в многосерийном проекте «Студия 17», снятом в 2013 году. Также он сыграл Риффа в «Веселых ребятах», Диму в «Физруке», главную роль Эдуарда в биографической ленте «В созвездии стрельца», Грега в «Законе каменных джунглей», Матвея в криминальной драме Эластико, Харитонова в «Большой игре», Сочникова в «Молодежке» и др.

{{togglerText}}

Павел Ворожцов

Павел родился в эстонском городе Таллине. В родном городе он отучился в Педагогическом институте на факультете славянской филологии, после чего отправился в Москву на учебу в школу-студию МХАТ под руководством И.Я. Золотовицкого и С.И. Земцова.

В 2006 году после окончания учебы Павел работал в труппе Русского театра в Таллине. Там он сыграл в спектаклях: «Палата №6», «С любимыми не расставайтесь», «Танцы на празднике урожая» и «Сегодня не играем».

Уже через год Павел перебрался на службу в Московский художественный театр, в котором работает по сей день. В МХТ актер сыграл в спектаклях: «Гамлет», «Иванов», «Прокляты и убиты», «Белый кролик», «Ундина» и других.

У Павла насыщенная кинокарьера. С 2004 года он играет в кино и сериалах. Всего на его счету участие в 37 проектах, среди которых были: «Духless 2», «Тренер», «Звоните ДиКаприо!», «Бывшие» и прочие.

{{togglerText}}

Мария Сокова

В 2001 году Мария окончила Высшее театральное училище имени Б.В. Щукина по курсу Ю. Шлыкова. В студенческие годы уже играла в спектакле театра им. Е. Вахтангова «Дядюшкин сон» тетушку Акулину.

С 2003 года брала активную роль во многих театральных проектах, среди которых «Роберто Зукко», «Не про говоренное».

На сцене МХТ им. А. П. Чехова свой дебют она исполнила в 2008 году, сыграв одну из главных ролей в спектакле «Конёк-горбунок». После чего М.Сокова была зачислена в труппу театра, где играла во многих спектаклях. В частности, ей достались роли: госпожи Луазо в «Пышке»; подруги Мэкки в спектакле «Трёхгрошовая опера»; Кармелы в «Призраках»; баронессы де Шампиньи в спектакле «Соломенная шляпка из Италии».

В 2015 году участвовала в лабораторных проектах, играла главные роли в эскизе спектакля «Сверчок» и «Сказка для инфантильных взрослых». Блестяще сыграла в спектаклях «Затоваренная бочкотара» и «На всякого мудреца довольно простоты» в Московском театре п/р О. Табакова. Кроме того, актриса активно снимается в кино.

{{togglerText}}

Станислав Любшин

Актерский путь Станислава начался с Высшего театрального училища им. М. С. Щепкина, которое он закончил в 1959-ом году. Далее Станислав выступал в стенах театра «Современник», где отметился ролями в спектаклях «Пять вечеров», «Два цвета», «Голый король», «Пятая колонна», «Третье желание» и других.

С 1964-го по 1967-ой годы актер играл в Театре на Таганке. Там он исполнил роль Автора в спектакле «Герои нашего времени» по М. Ю. Лермонтову и Столяра в «Добрый человека из Сезуана».

Далее в деятельности в театре произошло затишье на 7 лет, которое прервалось в театре им. М. Н. Ермоловой, в котором актер прослужил до 1977-го года. За 3 года работы в театре он поучаствовал в спектаклях «Прошлым летом в Чулимске» и «Дом окнами в поле».

Предпоследним театральным пристанищем Станислава стал театр на Малой Бронной. Там он проработал до 1979-го года. Отметился ролями в постановках «Веранда в лесу» и «Конец Дон-Жуана».

С 1981-го года и до сих пор актер работает в Московском художественном театре им. А.П. Чехова. Сейчас на его счету десятки ролей в МХТ, среди которых можно выделить работы в спектаклях: «Тартюф», «Обвал», «Ю», «Обрыв», «Сирано де Бержерак» и другие.

Кроме театральной карьеры Станислав активно снимался в кино и сериалах. За всю свою актерскую деятельность актер поучаствовал в 77 экранных проектах. За свои роли в кино Станислав удостаивался различных премий и наград.

{{togglerText}}

Наталья Рогожкина

В 1995 году Наталья Сергеевна оканчивает обучение в Школе-студии МХАТ (под руководством А. Покровской) и ее зачисляют в труппу Московского Художественного театра.

Огромный успех актрисе принес спектакль «Белая гвардия», в котором она сыграла роль Елены Тальберг. Театральную премию «Чайка» она получила именно за эту работу. На счету Натальи множество работ в спектаклях: «Тартюф», «Иванов», «Священный огонь», «Маленькие трагедии», «Платонов», «Самое главное», «Ундина» и другие.

В настоящее время играет в спектаклях: «Моя дорогая Матильда», «Веселые времена», «Дуэль», «Дорогое сокровище», «Перелетный гусь» и другие.

Сниматься в кино Наталья Сергеевна начала еще обучаясь в театральном вузе. Ее первая работа была в кинокартине «Стрингер». Но успех на экране ей принесли работы в сериалах: «Дальнобойщики», «Каменская», «Доктор Тырса», «Есенин», «Жена Сталина», «Отцы и дети», «Чужой среди своих», «Предчувствие», «Чехов и Ко» и другие.

{{togglerText}}

Ольга Литвинова

Начала свой актерский путь Ольга в школе-студии МХАТ под руководством О. Табакова. Там она успешно обучалась актерскому мастерству до 2002 года, после чего попала в МХТ им. А.П. Чехова, где с тех по и закрепила за собой звание ведущей актрисы театра.

Сейчас на ее счету несколько десятков ролей в спектаклях МХТ, среди которых можно выделить: «Амадей», «Утиная охота», которая принесла актрисе премию «Комсомольской правды», «Обломов», «Гамлет», «Легкий привкус измены», «Сонечка» и другие.

Параллельно с театральной деятельностью Ольга играла и на киноэкранах. Так еще в годы студенчества она попробовала себя во второплановых ролях в сериале «Отстрел» и фильме «101-й километр». Уже через год после окончания МХАТа Ольга попала в крупный кинопроект – «Жизнь одна». Там она поработала с Сергеем Безруковым, Алексеем Ниловым, Алексеем Кравченко, Татьяной Лютаевой.

Следующие роли в кино посыпались одна за другой. Сейчас на счету актрисы 15 актерских ролей в кино и сериалах. Из них можно выделить: «Экипаж», «Нанкинский пейзаж», «Фонограмма страсти», «Двойная пропажа», «Жить дальше», «Безопасность» и другие.

{{togglerText}}

Кристина Бабушкина

Актерский путь Бабушкина выбрала еще в родном городе Иркутске, закончив местное Театральное училище. После она обучалась в Школе-студии МХАТ на курсе О. Табакова.

После завершения учебы в 2002 Кристина стала частью МХТ им. А.П. Чехова, где работает по сей день. На театральном поприще она поучаствовала в нескольких десятках спектаклей. Наиболее знаковыми постановками стали: «Амадей», «Белое на черном», «Обломов», «Мещане», «Солнце сияло», «Легкий привкус измены», «На дне».

Не обделили актрису и различные награды. Она удостаивалась премий «Дебют 2001» и «Московского комсомольца» за роли в «Мещанах» и «На дне».

Фильмография Бабушкиной тоже отличается своим разнообразием. Кристина участвовала как в блокбастерных, так и в локальных проектах. Всего на сегодняшний день за ней 48 работ в проектах на кино- и телеэкранах, наиболее популярные из них: «Духless 2», «Однажды», «Муж на час», «О чем говорят мужчины. Продолжение», «Кровавая барыня» и другие.

{{togglerText}}

Сергей Беляев

Свою творческую актерскую карьеру Сергей Беляев начал в 2009 году с поступления в Театральный институт им. Щукина под руководством театрального мэтра П. Любимцева.

Еще в студенческие годы он был приглашен работать в Театр на Таганке. Здесь молодой актер играл одну из главных ролей в постановке «Венецианские близнецы». Был задействован и в других работах.

По окончании Театрального института был принят в состав труппы Театра им. Маяковского. Далее играет на сцене Московского театра Сатиры. На счету Сергея Беляева больше десятка ролей в разноплановых спектаклях. Он сыграл Чиновника в «Мёртвых душах», Евгения Васильевича Базарова в «Отцах и сыновьях», Официанта в «Банкете» и прочие.

С 2009 года Беляев дебютирует в кино. Ему досталась роль весельчака Кеши в кинострочке «Чучело-2». Далее актер задействован в картинах: «Жизнь и судьба» играет образ Немецкого Солдата, «Средство от смерти» - роль Губаева, «День дурака» в образе Кошкина.

{{togglerText}}

Яна Гладких

Яна Юрьевна окончила Школу-студию МХАТ (под руководством Д. Брусникина и Р. Козакова) в 2011 году. Ее первое выступление, еще будучи студенткой третьего курса, состоялось на сцене Московского Художественного театра в спектакле «Дворянское гнездо». За свою роль была удостоена премии Олега Табакова в 2010 году. Дипломная роль молодой актрисы в спектакле «Маленькие трагедии» также отмечена наградой «Золотой лист».

Актриса сыграла в спектаклях: «Преступление и наказание», «Амадей», «Иванов», «Прошлым летом в Чулимске», «Последний срок», «Письмовник». В настоящее время участвует в постановках: «С любимыми не расставайтесь», «Удивительное путешествие кролика Эдварда», «Вишневый сад», «Иов», «Дворянское гнездо», «Мефисто», «Пьяные» и других.

Успешно снимается в кино. Среди известных работ актрисы можно отметить: «Московские сумерки», «Я вас жду», «Только любовь», «Крапленый», «Куприн.Яма», «Взрослые дочери», «Мачеха», «Репетиции» и другие.

{{togglerText}}
Схема зала МХТ им. А.П. Чехова (Малая сцена)

МХТ им. А.П. Чехова (Малая сцена)

г. Москва, Камергерский пер., д. 3.

Ближайшие мероприятия в категории "Известные актёры"

Смотреть все (101)
×
$[[options.contentLayout]]