Свяжитесь со мной

Поиск не дал результатов

Jose Moryan. Tribute to Michael Franks

Концерт

Программа концерта составлена из самых известных песен выдающегося американского музыканта, джаз-рок и фолк-певца, композитора Майкла Фрэнкса.

Franks Michael родился в 1944 году в Калифорнии и уже с конца 70-х приобрел популярность: его песни пели Мелисса Манчестер, Manhattan Transfer, Патти Лабелль, Кармен Макрэй, The Carpenters и многие другие знаменитые на весь мир исполнители. А начиналось все в средней школе, где Майкл параллельно с учебой осваивал гитару и фортепиано. Окончив школу и сменив несколько местных фолк- и рок-групп, Фрэнкс поступил на филологический факультет Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA). В первой половине 70-х годов Майкл Фрэнкс читал студентам UCLA курс лекций по современной музыке и работал над докторской диссертацией по философии сначала в своем университете, а затем в Беркли. В 1971 году Фрэнкс получил приглашение в Голливуд и сочинил музыку к двум фильмам: «Count Your Bullets» и «Zandy's Bride». В 1972-м он играл на мандолине и банджо в турне фолк-блюзового дуэта Сонни Терри и Брауни Макджи. Позже дуэт включил в свой альбом для A&M три песни Фрэнкса. В конце 1972-го, по рекомендации Терри и Макджи, Майкл получил контракт с лейблом Brut и выпустил свой одноименный дебютный альбом, сингл с которого «Can't Seen To Shake This Rock'n'Roll» активно ротировался на радиостанциях Западного побережья. В 1973 году он совершил тур по США, разогревая залы для юмориста Роберта Кляйна. По возвращении из Британии, где он сотрудничал с местными кинокомпаниями, последовало приглашение от Warner Brothers и контракт с Reprise Records. На записанном для этой фирмы альбоме «The Art Of Tea» (1976) с Фрэнксом играли участники группы The Crusaders, а одна из песен, «Popsicle Toes», стала хитом. Новый контракт с Warner Bros. дал возможность Майклу в следующие семь лет записать семь альбомов, на которых с ним работали Флора Пурим, Аструд Жильберто, Рон Картер, Дэвид Сэнборн, Тутс Тильманс, Эрик Гейл, Эдди Гомез, Кенни Рэнкин и многие другие. В 1983 году Джон Хэммонд также переиздал дебютный альбом Фрэнкса на собственном лейбле.

Хосе Морян, вокалист, один из самых ярких представителей всех этих направлений в музыке, обладатель редкого по красоте тембра голоса, приготовил невероятно вкусный микс, которым очень хочет с вами поделиться.
Купить билеты на концерт Jose Moryan можно на сайте redkassa.ru. Jose Moryan - концерт в Москве, в Клубе Алексея Козлова. Забронировать и купить билеты на концерт Jose Moryan без наценки, по ценам организаторов, можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7 (495) 665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.

Клуб Алексея Козлова

г. Москва, ул. Маросейка, д. 9/2.