Билеты без наценки
по ценам организаторов

+7 495 665 9999

Книга музыки. Алексей Любимов и Вячеслав Попругин

Концерт

Книга музыки. Алексей Любимов и Вячеслав Попругин

Схема зала

6+
Купить билеты на концерт "Книга музыки" можно на сайте redkassa.ru. "Книга музыки" - концерт в Москве, в Камерном зале ММДМ, 26 октября 2016 года. Забронировать и купить билеты на концерт "Книга музыки" без наценки и сборов, по ценам организаторов, можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7 (495) 665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью

Абонемент «ДВА РОЯЛЯ»

Книга музыки
Алексей ЛЮБИМОВ и Вячеслав ПОПРУГИН (фортепиано)

В программе:

Кейдж. «Книга музыки» для двух подготовленных фортепиано.
Дебюсси. Три ноктюрна: «Облака», «Празднества», «Сирены» (транскрипция для двух фортепиано - М. Равеля).
Стравинский. «Dumbarton Oaks Concerto» для камерного оркестра (транскрипция для двух фортепиано).
Моцарт. Adagio & Allegro ми-бемоль мажор (завершение фрагмента - Р. Левин).
Сати. «Cinema», симфонический антракт из балета «Relache» (транскрипция - Д. Мийо; версия для подготовленного фортепиано - А. Любимова).

От Моцарта до Кейджа - программа Алексея Любимова и Вячеслава Попругина знакомит с произведениями, которые смело можно отнести к эксклюзивным, настолько редко они появляются на нашей и не только нашей концертной сцене. Неоконченный опус Моцарта, завершить который решился Роберт Левин, американский пианист и музыковед, заставляет вспомнить о мягком камерном звуке клавира XVIII века. Импрессионистические полутона и тембровая роскошь способны ошеломить в «Ноктюрнах» Дебюсси. Красочная палитра этого оркестрового сочинения приобретает новые оттенки в переложении для двух фортепиано, сделанном Равелем. «Книга музыки» Джона Кейджа дает возможность оценить авангардную экзотику «подготовленного» фортепиано. На струны рояля кладутся разные предметы, заставляющие его звучать необычно, отчасти как ударный инструмент.

И, наконец, знаменитый симфонический антракт «Cinema» Эрика Сати, исполненный в начале и середине его балета «Relache». Музыка сопровождала немой фильм, снятый специально для этой цели Рене Клером в 1924 году. Впоследствии именитый режиссер назвал сочинение Сати «самой кинематографической партитурой, которую он когда-либо держал в своих руках». Д. Мийо создал транскрипцию этого антракта для двух фортепиано, а Алексей Любимов сделал его новую версию - для «подготовленных» роялей.

Любимов, признанный «гуру» в том, что касается старинных редкостей и ультраавангардных новинок, великолепен в любом репертуаре. Его партнер тоже имеет богатый опыт исполнения современной музыки. Пианисты неоднократно выступали вместе: их дуэт, при всей яркости и неординарности каждого музыканта, поражает невероятной органичностью.

Другие мероприятия