Билеты без наценки
по ценам организаторов

+7 495 665 9999

Евгений Онегин

Спектакль

Евгений Онегин

Схема зала

12+
Купить билеты на спектакль "Евгений Онегин" можно на сайте redkassa.ru. "Евгений Онегин" - спектакль в Москве, в Московском молодежном театре под руководством В. Спесивцева. Забронировать и купить билеты на спектакль "Евгений Онегин" без наценки и сборов, по ценам организаторов, можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7 (495) 665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью

Спектакль поставлен по известному роману в стихах А.С. Пушкина «Евгений Онегин». Молодой поэт Ленский знакомит своего приятеля Онегина с близким ему семейством Лариных. Желая подшутить над другом, Онегин оказывает внимание Ольге - невесте Ленского. Тяжело восприняв эту шутку, Ленский вызывает Онегина на дуэль и погибает. Полюбившая Онегина Татьяна не получает ответа на свои чувства и выходит замуж за Гремина. Встречаясь с замужней Татьяной, Онегин полюбил ее, но уже поздно…

«Предвижу все - вас оскорбит...» - первая строчка в спектакле. Так что условия игры заявлены сразу, на обманутые ожидания сетовать не приходится, и действие разворачивается со стремительностью горнолыжного спуска. Художественный руководитель театра Вячеслав Спесивцев верен формуле: только 23% смысла зритель получает через слово (даже если слово - пушкинское).

По словам режиссера Вячеслава Спесивцева, сценическая версия пушкинского романа - попытка «прочесть "Онегина" со смыслом, обрисовав характеры, в определенных музыкальных ритмах и не нарушая смысла Александра Сергеевича. Основным здесь стал темпоритм: без него нельзя постигнуть стихотворную форму. Если она не ритмична, то становится однообразна, и вы проспите весь спектакль».

Спектакль получился реалистическим. Почему «реалистическим»? Потому что суть реализма - это законы, по которым протекает наша жизнь, и именно поэтому реалистическое искусство демократично, оно понятно и интересно всякому зрителю: и тому, кто, может быть, впервые пришел в театр, и самому искушенному театралу, ибо предметом его исследования является сама жизнь.

Другие мероприятия