Билеты без наценки
по ценам организаторов

+7 495 665 9999

Пласидо Доминго

В сопровождении симфонического оркестра

Пласидо Доминго

Схема зала

6+
Купить билеты на концерт Пласидо Доминго можно на сайте redkassa.ru. Пласидо Доминго - концерт в Москве, в КЗ "Крокус Сити Холл", 14 января 2016 года. Забронировать и купить билеты на концерт Пласидо Доминго без наценки и сборов, по ценам организаторов, можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7 (495) 665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.

Пласидо Доминго в сопровождении симфонического оркестра.

Дирижер - Eugene Kohn

Placido Domingo (Пласидо Доминго) - всемирно известный многогранный артист, прославившийся не только как один из лучших и наиболее влиятельных оперных певцов в истории, но также и как уважаемый дирижер. В качестве Генерального директора Оперы Лос-Анджелеса он является главной руководящей силой оперного искусства. Ему исполнилось 74 года в январе 2015-го, но его талант и энергетика не иссякают.

Вокальный репертуар Доминго включает в себя 145 сценических ролей - количество, не превзойденное ни одним другим известным оперным певцом в истории. Большинство из них - роли теноров, но в последние годы он решился на исполнение ведущих партий баритона в операх Джузеппе Верде «Симон Бокканегра», «Риголетто», «Травиата», «Трубадур», «Набукко», «Двое Фоскари» и «Жанна Д'Арк» и в опере «Таис» Массне. 

Доминго записал более ста полнометражных оперных спектаклей, сборников арий и дуэтов, различных дисков, включая полную антологию арий Верди для тенора от немецкого бренда звукозаписи классической музыки «Deutsche Grammophon», а также альбомы, записанные на одной из крупнейших звукозаписывающих компаний мира EMI, с ролями из Вагнера, которые Доминго никогда не исполнял на сцене: Зигфрида - в произведениях «Зигфрид» и «Гибель Богов», Тристана - в полнометражном оперном спектакле «Тристан и Изольда». Благодаря огромной работе на звукозаписывающих студиях, он получил 11 премий «Грэмми» и две латинские премии «Грэмми», выиграл премию «Эмми» за телевизионный фильм «Homage to Seville» и передачу «Met's Silver Gala». 

В 2010 году он стал Человеком года по версии Латинской академии звукозаписи. Также Доминго записал более пятидесяти музыкальных видео в дополнение к четырем художественным фильмам-операм: «Кармен», «Травиата», «Отелло» и «Тоска», и в скором времени появится «Риголетто, снятый в итальянском городе Мантуя, где происходит действие оперы. 

Доминго был дирижером множества представлений в Метрополитен-опера, Королевском театре в Ковент-Гардене, Венской государственной опере, Опере Лос-Анджелеса, в различных хорах, концертах с Чикагским симфоническим оркестром, Национальным симфоническим оркестром, Лондонским симфоническим оркестром, Берлинским филармоническим оркестром, Симфоническим оркестром Монреаля и другими многочисленными оркестрами. В 1990 году Доминго со своими коллегами Хосе Каррерасом и Лучано Паваротти спонтанно организовали трио «Три тенора», с которым впоследствии они периодически выступали по всему миру с грандиозным успехом, сумев привлечь множество новых поклонников к искусству оперы.

Пласидо Доминго родился в 1941 году в Мадриде в семье звезд сарсуэлы (испанского музыкально-драматического жанра), а в возрасте восьми лет вместе с родителями переехал в Мексику. Он учился в Национальной мексиканской музыкальной консерватории, где обучался дирижированию и фортепиано, но, когда обнаружили его вокальный талант, он также начал посещать и уроки вокала. В восемнадцать лет Доминго дебютировал на сцене с маленькой ролью (Борса в опере «Риголетто») в Мексиканском национальном оперном театре, а его первое выступление в качестве ведущего тенора (Альфредо в опере «Травиата») состоялось в его двадцать лет в городе Монтеррей. За три сезона в Израильском национальном оперном театре в Тель-Авиве он исполнил партии в 280 представлениях, сыграв 12 различных ролей, тем самым в 1965 году он добился крупного международного успеха и с тех пор выступал по всему миру в самых престижных оперных театрах.

В 1993 году Пласидо Доминго организовал ежегодный Международный вокальный конкурс «Опералия», который помог начать карьеру многим исполнителям, ставшим благодаря этому главными фигурами на сценах по всему миру. В 2015 году площадкой для проведения «Опералии» стал Королевский оперный театр в Конвент-Гардене в Лондоне. Доминго также основал Программу молодых артистов Доминго-Кафриц в Вашингтонском национальном оперном театре и Программу молодых артистов Доминго-Торнтон в Опере Лос-Анджелеса. Обе программы предназначены для обучения и поддержки лучших будущих оперных исполнителей на их жизненном и профессиональном пути. Доминго также является художественным советником Молодежного оркестра Америки.

В родной Испании Пласидо Доминго стал кавалером Большого креста Ордена Изабеллы Католической, получил медаль Ордена искусств и литературы Испании, Премию искусств Принца Астурийского. В Мексике, где он рос, он получил Ацтекского Орла. Получил Президентскую медаль свободы в США и титул командора Ордена Почетного легиона во Франции, Почетного рыцаря Британской Империи, а также два итальянских титула - офицера и рыцаря Большого креста Почетного ордена Италии.

Ему дали степени почетного доктора наук университета Оксфорд и Нью-Йоркского университета за приверженность музыке и искусству и вклад в них на протяжении всей жизни. В 2009-м король Швеции Карл Густав объявил его первым лауреатом премии имени Биргит Нильсон (приз в один миллион долларов США, самый большой в мире классической музыки) за выдающиеся успехи в опере. Получая награду, Доминго сказал, что приз станет огромным дополнением для его ежегодного конкурса «Опералия». 

В 2012-м он был назначен послом доброй воли ЮНЕСКО в знак признания его «исключительного артистического успеха, неоценимой поддержки молодых оперных исполнителей с помощью конкурса "Опералия" и его преданности ценностям и идеалам ЮНЕСКО». Он собрал миллионы долларов своими благотворительными концертами в помощь жертвам разрушительного землетрясения в Мексике в 1985 году, наводнения, вызванного ураганом Паулина в Мексике и Сальвадоре, жертвам урагана Катрина в Новом Орлеане, где в 2009 году в Театре Махалии Джексон сцена для исполнительских видов искусства была названа в его честь. В 2006-м он дирижировал «Реквиемом» Верди в Варшаве, в первую годовщину смерти Папы римского Иоанна Павла II.

На протяжении 54-х лет Доминго исполнил главные партии в более чем 3800 представлениях, 700 из них в Метрополитен-опера в Нью-Йорке. И нет никаких признаков снижения этих темпов: его предварительное расписание с июля 2014 года по июнь 2015 года включало 47 представлений: семь ведущих ролей, пять - в сарсуэле «Луиза Фернанда», 13 - в концертах и четыре - в качестве дирижера. Все это в 17 различных городах, в 13 странах, на четырех континентах! И при этом он продолжает исполнять многочисленные обязанности в качестве Генерального директора Оперы Лос-Анджелеса и движущей силы «Опералии».

«Newsweek» и другие международные издания точно описывают Пласидо Доминго как «короля оперы», «человека эпохи Возрождения в музыке» и «величайшего оперного артиста современности».

Продолжительность концерта - 1,5 часа.

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами посещения концертного зала «Крокус Сити Холл».

Другие мероприятия