Билеты без наценки
по ценам организаторов

+7 495 665 9999

Константин Райкин. Вечер с Достоевским

Спектакль

Константин Райкин. Вечер с Достоевским

Схема зала

12+
Купить билеты на спектакль "Константин Райкин. Вечер с Достоевским" можно на сайте redkassa.ru. "Константин Райкин. Вечер с Достоевским" - спектакль в Москве, в театре "Сатирикон", на сцене ММЦ "Планета КВН". Забронировать и купить билеты на спектакль "Константин Райкин. Вечер с Достоевским" без наценки и сборов, по ценам организаторов, можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7 (495) 665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.

Сценическое переложение повести «Записки из подполья».

В роли Подпольного - народный артист России Константин Райкин
Спектакль делали: Валерий Фокин, Александр Боровский, Александр Бакши, Анатолий Кузнецов, Сергей Лебедев, Людмила Бакши, Владимир Зимин, Андрей Макаров, Юрий Фаинкин, Надежда Клинцова.

В спектакле участвуют: Екатерина Куликова, Ася Соршнева, Екатерина Спицына, Екатерина Клишина, Алексей Соколов, Владимир Голоухов, Кирилл Калачев.

«На сцене "Сатирикона" - "Вечер с Достоевским". Событие, возвращающее нам редчайший уровень театра. Его создал Валерий Фокин с Константином Райкиным.

Странный круг являет эта работа. Тридцать с лишним лет назад главные участники - режиссер и актер - уже делали спектакль по "Запискам из подполья". Назывался "И пойду, и пойду!", шел в старом "Современнике" и стал чем-то вроде краеугольного камня в судьбах обоих. Возврат к важнейшему автору, Достоевскому, и главному режиссеру своей жизни, Фокину, Райкин решил совершить в год собственного 60-летия. Для чего Райкину и Фокину эта кольцевая композиция, вход в ту же воду, старый новый материал? Для предварительного итога, осмелюсь думать. Для проверки устройства состоявшейся жизни - попытки воплотить некий максимум того, что к данному моменту значат оба. Нынешняя встреча двух больших мастеров - негласный смотр достижений и потерь.

…Появляется артист с замашками звезды. Этакий эстрадник, игрун и хохотун, на сольном концерте. Райкин пародирует самого себя, доводя уверенность до самодовольства, раскованность до пошлости, артистизм до животного упоения собой. Прием открытый: Райкин выходит в современном костюме, просит вазочку для цветов, столик, кресло, пробует микрофон, свет. Затем в стене открывается черный провал, артист на секунду исчезает — и является уже персонажем.

Александр Боровский, сценограф спектакля, убрал из него всякую театральность: построил вместо декорации стену, цветом и фактурой повторяющую зал, придвинул место действия к зрителям: артист на фоне стены. Никто, кроме Райкина, такой неприкрытости не вынес бы. Поклон Гротовскому, кумиру юности Райкина и Фокина, - театр здесь как будто бы беден, но богат несметно. Партитура сложнейшая» (Цит. по Марина Токарева).

Продолжительность спектакля - один час 30 минут.
Премьера спектакля состоялась 24 сентября 2010 года.

Другие мероприятия