Билеты без наценки
по ценам организаторов

+7 495 665 9999

Герой нашего времени

Спектакль

Герой нашего времени

Схема зала

12+
Купить билеты на спектакль "Герой нашего времени" можно на сайте redkassa.ru. "Герой нашего времени" - спектакль в Москве, в Московском молодежном театре под руководством В. Спесивцева. Забронировать и купить билеты на спектакль "Герой нашего времени" без наценки и сборов, по ценам организаторов, можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7 (495) 665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью

Автор - М.Ю. Лермонтов
Постановка - Семен Спесивцев

Роман "Герой нашего времени" - одна из ярчайших страниц творчества М.Ю. Лермонтова. Он состоит из пяти отдельных повестей ("Бэла", "Максим Максимыч", "Тамань", "Княжна Мэри", "Фаталист"), связанных воедино образом главного героя - Печорина. Подчеркивая типичность фигуры Печорина для русской дворянской молодежи 30-х годов XIX века, Лермонтов писал в предисловии к роману: "Герой нашего времени - это портрет, составленный из пороков всего нашего поколения". 

Печорин, по его собственному признанию, страдает от скуки, и все его поступки продиктованы стремлением эту скуку преодолеть. Похищение красавицы-черкешенки Бэлы, вмешательство в жизнь контрабандистов, дуэль с Грушницким - вот далеко не полный список «подвигов» нашего героя. Со стороны жизнь его кажется чередой захватывающих приключений, на самом же деле Печорин всего лишь пытается заполнить пустоту своего существования. «Какое мне дело до радостей и бедствий человеческих», - говорит он, проезжая «транзитом» сквозь судьбы людей, нигде не задерживаясь надолго. В литературной критике такие герои стали зваться «лишними» людьми, которые вроде бы являются «ошибкой творения». 

Сценарий спектакля относится к жанру рок-драмы. Режиссер-постановщик Семен Спесивцев соединяет песни в исполнении Виктора Цоя и драму Михаила Лермонтова, тем самым объединяя поиск смысла жизни современного поколения и русской дворянской молодежи 30-х годов XIX века. Можно сделать еще одну попытку разгадать характер Печорина – героя своего времени, символа своей эпохи. Эпохи, подарившей России новых героев, новую литературу. Как бы то ни было, на ошибках учатся, и если это действительно так, историю Печорина вполне можно озаглавить «Курс лекций для начинающих жить».

Другие мероприятия