Билеты без наценки
по ценам организаторов

+7 495 665 9999

Александр Вертинский. Желтое танго

Спектакль

с 27 декабря 2016 г. по 7 января 2017 г.

Александр Вертинский. Желтое танго

Схема зала

На данные мероприятия Вы можете приобрести билеты в любом салоне ЕВРОСЕТЬ или СВЯЗНОЙ, предварительно забронировав их  на сайте redkassa.ru.
Подробнее о покупке билетов в салонах Евросеть.
Подробнее о покупке билетов в салонах Связной.

Дата Время
27 декабря 2016 19:00 Купить билеты
07 января 2017 19:00 Купить билеты
16+
Купить билеты на спектакль "Александр Вертинский. Желтое танго" можно на сайте redkassa.ru."Александр Вертинский. Желтое танго" - спектакль в Москве, в Театре им. М.А. Булгакова. Забронировать и купить билеты на спектакль "Александр Вертинский. Желтое танго" без наценки и сборов, по ценам организаторов, можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7(495)665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью.

Содружество актеров и музыкантов «Золотой Лев» представляет спектакль  «Александр Вертинский. Желтое танго». 

Лучший московский спектакль о Вертинском! Лучший дар памяти Артиста!

«Абсолютно гениальная постановка. Вертинский словно ожил и вернулся в наши дни. Я давно не получала такого удовольствия. Сергей Федотов - настоящий волшебник и мастер!» (Алиса Фрейндлих, актриса).
«Сережа Федотов - большой артист и талант высокого уровня. Какая пластика, вдохновение, изыск, радость творчества! Спасибо за нежность и тонкое проникновение в суть искусства» (Роман Виктюк, режиссер).
«Дважды была на спектакле. Вертинский - это наше воспоминание и ностальгия… Блистательная работа! Слезы восторга от настоящего искусства… Огромное спасибо авторам и исполнителям» (Лариса Рубальская, поэтесса).

Спектакль посвящен легенде русского шансона Александру Николаевичу Вертинскому. Российская и зарубежная эмигрантская публика уже давно оценила это незабываемое зрелище. Спектакль прошел более чем в 50 городах России и за рубежом, получил Приз зрительских симпатий на Международном фестивале в Киеве. Чем же так пленяет этот, на первый взгляд, камерный спектакль, что однажды побывавший на нем зритель непременно хочет прийти снова и снова? 

Одни из самых интересных персонажей его жизни оживают на сцене. Здесь антрепренер Марья Арцыбушева, военный врач Зайдис, белый генерал Слащов, принц Уэльский и даже зрители, удивившие и насмешившие   Вертинского в маленьком городке Килия. Зал то взрывается смехом, то прячет невольные слезы в этом двухчасовом захватывающем, на одном дыхании, представлении. Все это в исполнении талантливого молодого актера Сергея Федотова, дипломанта 8-го конкурса актерской песни им. Андрея Миронова (снимался в фильме Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник», сериале «Улицы разбитых фонарей», «Новые времена, или Биржа недвижимости» и др.). Для роли Вертинского он находит свою манеру исполнения: сдержанную, проникновенную и одновременно очень выразительную. На сцене поет, смеется, любит, страдает Вертинский, терпящий лишения и невзгоды, начинающий свой творческий путь в Московском театре миниатюр, делающий перевязки и операции в годы Первой мировой войны, тоскующий по родине. 

При этом, как отмечает известный театровед Борис Поюровский, «Сергей Федотов не подражает Вертинскому, но каким-то неведомым способом, тонким намеком напоминает нам пластику артиста, где важен был не только широкий жест руки, но и едва заметное движение кисти и даже каждого пальца в отдельности. Вокал, пластика, мимика, слово, музыка, детали костюма выступали у Вертинского как единое целое. Сергей Федотов добавляет к ним еще и свет, и шумовое оформление, и кинохронику, что лишь усиливает впечатление». В последнее время песни Вертинского звучали по-своему интересно из уст рок-мэтров Андрея Макаревича, Бориса Гребенщикова и   Гарика Сукачева. Но уловить тонкость авторской интонации, прислушаться к душе гения и выразить ее голос так бережно и нежно при полном сохранении собственной индивидуальности удавалось немногим. Сергею Федотову это удалось, и это редкая удача. 

Концертмейстер Ирина Скосырева (соавтор спектакля) создает волнующий образ Женщины, будь то Лида, любовница генерала Слащова, или бывшая актриса Сильвия Тоска, или жадная балерина Муся. Дмитрий Акинфин (скрипач) создает образ румынского скрипача Владеско. Оба исполнителя почти не произносят ни слова: только музыка, пластика и неповторимая аура. 

После спектакля зрители чувствуют себя окрыленными. Газета «Комсомольская правда в Омске» писала даже о случае выздоровления зрителя после просмотра спектакля!
 
Премьера спектакля состоялась в 2000 году в Будапеште. 
Организатор: НП "КПЦ Булгаковский дом"; ИНН:7710541335

Другие мероприятия