Билеты без наценки
по ценам организаторов

+7 495 665 9999

Счастливый принц

Притча о любви

Счастливый принц

Схема зала

12+
Купить билеты на спектакль "Счастливый принц" можно на сайте redkassa.ru. "Счастливый принц" - спектакль в Москве, в Московском театре юного зрителя (МТЮЗ). Забронировать и купить билеты на спектакль"Счастливый принц" без наценки и сборов, по ценам организаторов, можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7 (495) 665-9999. Доставка по Москве и ближнему Подмосковью

Автор - Оскар Уайльд
Режиссер - Кама Гинкас
Сценография - Сергея Бархина
Хореография - Светланы Воскресенской
Вокальное действие - Людмилы Бакши
Костюмы - Татьяны Бархиной

Действующие лица и исполнители:
Принц - заслуженная артистка России Оксана Лагутина
Ласточка - заслуженная артистка России Арина Нестерова
Обитатели Счастливого английского города, а также птички, бабочки, тростник и прочие:
Екатерина Александрушкина, Татьяна Белановская, Сергей Белов, Елена Левченко, Екатерина Кирчак, Антон Коршунов, Наталья Мотева, заслуженный артист России Вячеслав Платонов и другие.
    
Кама Гинкас поставил горький, нежный, жестокий, просветленный спектакль. Спектакль странный, пророческий, провидческий. Спектакль завораживающий - я потрясен был еще и тем, как слушают его «юные зрители». Спектакль, как всегда у Гинкаса, неопровержимой аналитической логики, но еще и ошеломительной безоглядности чувств. Чувств скупых, сдержанных, словно бы через силу приоткрываемых, оттого еще более мощных и драматических.
Ю. Фридштейн, «Ласточка среди зимы»

Спектакль Гинкаса и художника Сергея Бархина создан как будто из самых простых средств, театру доступных, как будто бы из воздуха, из ничего. Из металлического каркаса статуи, пластмассовых рубинов, бумажных листьев и снега, из актерского многоголосья и гротесковой импровизации. «Счастливый принц» - история, рассказанная свободными людьми, помнящими о красоте и о том, как она, в сущности, проста и доступна. Как она безусловна и как трудно иной раз это доказать.
Д. Коробова, «Экран и сцена»

Новый спектакль Гинкаса не уступает по силе предыдущим… Поставленная им сказка Уайльда отозвалась дерзостью «Черного монаха», пронзительной горечью «Пушкина. Дуэли. Смерти», оптимистическим пессимизмом «Комнаты смеха», игровой свободой «Золотого петушка».
Н. Каминская, «Культура» 

Продолжительность спектакля - один час 40 минут без антракта.
Премьера спектакля состоялась 27 октября 2000 года.

Другие мероприятия